コメント
soyo
うちは一回です!☺️
もうすぐ1歳4ヶ月です!
まめ
うちは一回でした!
昼食後… たっぷり寝てました!
長いと三時間、四時間とか………
-
まめ
因みに今は午前中は、買い物へいったり、一時間ほど遊びにいったり、お散歩一時間とかでお昼食べてお昼コースです。
- 2月5日
-
Kmama♡
回答ありがとうございます😊
冬は午後すぐ寒くなるので午前中に行動しますよね✨- 2月5日
-
まめ
二回寝るのがダメとかではないですし、そのときのお子さまの体調でいいとおもいますよ!
睡眠は沢山とっていいものですから😊
でも、ちょこちょこ寝かせるより午前中活動してお昼たべて、午後がっつり寝た方がお母さんも家事はかどりますよ🙌- 2月5日
-
まめ
生活リズムがまだ、できてないようであれば生活リズムをつくるといいとおもいますよ😊
体もそれになれてきて、今は起きる時間、遊ぶ時間、お昼の時間…とか
子供自身も、みについてくる頃かとおもいます👍- 2月5日
-
Kmama♡
生活リズムは出来ているのですが、今まで2回のお昼寝でのリズムだったので、最近は1回だったり2回だっりで崩れ気味です💦
でも、子供に任せることにしてます👶- 2月5日
-
まめ
そうなんですね~
1日に二回ってときはもしかしたら、午前中寝てるときはまだ前日の疲れが残ってるのかな…
って私なら思ってましたよ!
夕御飯、夜寝る時間だけずらさなければ、そこまで夜寝ない、次の日起きれないってことはないかとおもいます。
夕御飯ギリギリまで寝てたらむりだとおもいますが。。。- 2月5日
-
Kmama♡
お昼寝をどれだけしても、夜はがっつり寝て朝まで起きることはないので、きっと今は成長と共に体力もついてきて、お昼寝の回数が変わってきてるんだと思います‼️
同じ月齢の子がどんな感じか知りたかったので質問させてもらいました‼️
ありがとうございました😊- 2月5日
しわき
1回です!保育園行ってて生活リズム整ってました✨
-
Kmama♡
保育園はお昼寝1回なんですね✨
規則正しい生活素晴らしいですね😘- 2月5日
tomato11
1歳になってから1回です。
-
Kmama♡
すごいですね✨
うちは今、変わり目なのかなってとこです🤔- 2月5日
みぃちゃん
普段は保育園に行ってるので1回ですが、土日とかのお休みだと午前と午後で短時間×2回のこととかもたまにあります😅子供に任せてます。笑
-
Kmama♡
そうなんですね✨
うちも、子供に任せてます👶- 2月5日
Kmama♡
最近、1回だったり2回だったりで、なんだか毎日違くて💦
同じ月齢の子のお昼寝が知りたくて質問させてもらいました🤗