コメント

mami
乾かしてから オムツ履かせてます😊

ママリ
ズボラでハウスケア苦手なのですぐ皮膚科で薬もらっちゃってます😁💦
かぶれたら、拭いたあとはしばらく空気にあてて乾燥させるとよいですよ!
-
🐯
ありがとうございます🙇♀️
明後日が検診の日なので、先生に相談をしたいなと思ってるのですが、生後1ヶ月でも使えるお薬、ありますか??- 2月5日

あおむし
オムツかぶれですかね🤔?
娘はチョビっと濡れただけで
ギャン泣きだったので、頻繁にかえてました💦
そのおかげか赤くなった事がなかったです😅
オムツの種類とか変えてみたり…
-
🐯
沢山寝る子なので、授乳の時に替えるっていうことが多いんですが…💦
起きてる時に気づくと、すぐに替えるようにしてるんですけど、なかなか寝てる時に起こしてまで替えたりしてなかったです。
痛がることもないので、明後日の検診で先生に相談しようとは思ってるのですが。- 2月5日

のしのし
赤くなったら頻繁におむつ変えたり、ゆうさんと同じくお尻をお湯で洗うようにしてました(*^^*)
-
🐯
オムツがあってないってこともあるんでしょうか??
今はパンパースなんですが、ムーニーに変えた方が良いとか…?- 2月5日
-
のしのし
どうなんでしょう?違いはありそうだけど比べたことがないのでなんとも…?でも、頻繁におむつをかえるのは効果ありました(*^^*)
- 2月5日
-
🐯
ですよね、ありがとうございます🙇♀️
オムツが汚れてないか、気を配っていきたいと思います!- 2月6日

k
ワセリンやポリベビーでしたら月齢が小さくても使えますよ!薬局でも買えます!家は小さい時から使っていますが、オムツかぶれ知らずです!
-
🐯
ワセリンやポリベビーがきくんですね!
見に行ってみます!- 2月5日

まいちん
うちはおしりふきをムーニーのピンクのカシミア厚手を使ってから赤くなりにくくなりました✨
あとはお風呂あがりにベビーパウダー使ってます!
ずっとオムツして蒸れちゃうのでオムツ替えの時に少し外したままにして乾かすのも効果ありでした☺️
-
🐯
試していきたいと思います!
男の子特有の、オムツ替えのときにおしっこを飛ばされちゃうっていうのを恐れて、ティッシュで乾かした後にすぐ付けちゃってます💦- 2月5日

YatoRuka
ベビーパウダーつけてます
今は便秘なので腫れとかは収まってますが、その前はお尻ふきかぶれが酷かったので使ってます。大分違いますよ😃
-
🐯
ベビーパウダー、見に行ってみます!- 2月5日
🐯
お尻シートで拭いたあとに、乾いたティッシュで水気を取ってからオムツをするようにしてるのですが、乾かす時ってどうしてますか??
mami
今の時期 ちょっと寒いかな😰って
思うんですけど オムツで扇いでます😊
🐯
なるほど、履かせる前に新しいオムツでパタパタするんですね
mami
そうですそうです😁
結構 お尻の穴の周りも
被れるんで 広げて パタパタしてます😊
🐯
今日、やってみました!
赤みもだいぶ引いてきて、安心です!