※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん♪
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子とのお散歩でエルゴが嫌がるので、ベビースリングかトンガを検討中。負担が少なく使い勝手が良いメーカーを教えてください。

9ヶ月になる女の子を育ててます!

最近お散歩の時に外に興味が出てきてエルゴだと嫌がるようになり…

なのでベビースリングかトンガのどちらかを購入しようと検討してるのですが、

このメーカーは体に負担がかからなくて楽!

とか

こっちの方が使い勝手が良いよ!

とかありましたら教えてください!!!

コメント

りんご◡̈*❤︎

7ヶ月の息子がいます✨
ファムベリーのスリングを使用していますが肩に負担もかかりにくくて楽チンです🎵
スリングの中で寝てしまっても身体から離しやすくスリングに包まった状態でベッドなどに移動もできます🎵慣れれば授乳も😊

• てんてん♪

てんてん♪

返信ありがとうございます!!!
    ファムベリーのスリングですね!!
    ベッドへの移動も出来るなんて良いですね(*´ω`*)
    良い情報ありがとうございます★(*´∀`)

• 2月9日

トンガを持っていましたが、うちはあまり使いませんでした(>_<)

うちの子はムチムチで、トンガに入れて移動すると、足への食い込みがすごくて…💦

ただ、かなりコンパクトにまとまるので、新幹線で移動するときなど、荷物を最小限に抑えたい時は使っていました(^-^)

• てんてん♪

てんてん♪

返信ありがとうございます!!!

トンガは赤ちゃんの負担がちょっと多いみたいなんですねφ(..)メモメモ

荷物の事を考えると悩みます(;つД`)
    良い情報ありがとうございます★(*´∀`)

• 2月9日