※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃららん
子育て・グッズ

今日徐々に顔に赤い湿疹がでてきました😣💦昨日まではこんなに赤くなかっ…

いつもお世話になっています。

今日徐々に顔に赤い湿疹がでてきました😣💦
昨日まではこんなに赤くなかった気がするんですがこれは何でしょうか??
今日はじめて抱っこ紐で外に散歩に出ました。
時間は10分くらいですぐ帰ってきたのですが、それも影響しているのか気になってしまいます😫
これくらいはこの時期よくあることですか?
同じように赤くブツブツできたことある方いらっしゃいますか?

コメント

ゆき

うちの子もそのくらいの時期に出てきましたよ!最初はひとつ赤いプツプツだったんですが、日に日に増えていきました😭

小児科に行った時にたずねてみましたが、思春期のニキビみたいなもので、そのうち無くなります。顔を洗うときはガーゼで拭くのではなく、泡を軽く当てる程度で優しくしてあげてと言われました。

その時期の赤ちゃんは思春期のホルモンバランスに近いそうでニキビができるそうです。かゆかったり痛かったりはしないみたいですよ👍

結局いつのまにか少なくなって3ヶ月くらいにはもう無くなってました!薬とかも塗ってません😄

• しゃららん

しゃららん

思春期のホルモンバランスと同じなんですねー!なるほど😀
    もっと酷くなっていくのかぁ💦
    せっかくツルツルのお肌だったのにかわいそうですがしょうがないんですねー😣
    お風呂で洗う時とか気をつけて洗おうと思います!
    ありがとうございます😊✨

• 2月6日