※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精後の下腹部痛は排卵痛かもしれません。赤ちゃんが授かることを願っています。

今日初の人工授精行ってきました!帰ってきてからずっとチクチクと下腹部痛。hcg昨日でしたがこれは排卵痛でしょうか??赤ちゃんきてくれますように。。

コメント

aya

人工授精お疲れ様でした☺️
私も先月初めて人工授精をしました。
人工授精は痛くなかったですか?🥺
私は痛みを伴うとはまさか思ってなくて子宮内に精液を送り込まれるときにビクッとしてしまいました😂
卵がたくさん育っていたのでhcg注射は打ってませんが、その後少し下腹部に痛みというか違和感がありました。
なので排卵痛とは認識しませんでしたが。。😅
答えになってなくてすみません💦
お互い授かっていますように🤰🏻💕

• ママリ

ママリ

痛みがない治療だと聞いていたので安心していましたが思っていたより 痛みがありました😂人工授精後は下腹部に違和感感じることあるんですね😅私だけではなくてホッとしました!同じようなタイミングで人工授精した方がいて心強いです。あやさんにも赤ちゃんきてくれますように🙏💓

• 2月5日
さとみん

私も先月、初の人工授精をしました!
私は当日にhcg注射したので、2日ぐらい下腹部痛があり、排卵痛なのかな〜と思ってました。
あと、人工授精当日は少し出血もありました(><)
お互い赤ちゃん来てくれるといいですね♡

• ママリ

ママリ

とても心強いです!回答ありがとうございます!私だけではなく安心しました😂結果がわかるまでソワソワしますね、、!さとみんさんにも赤ちゃんきてくれますように🙏💓

• 2月5日
まりも

私は人口受精三回目で赤ちゃん授かれたんですが初めてしたとき痛みがありました。終わってからも多少生理痛みたいなものもありましたよ。😖

• ママリ

ママリ

おめでとうございます😌はじめてだからというのもあるんですね!安心しました😂回答ありがとうございます!

• 2月5日
マリ

私も昨日初の人工授精してきました。
直前にhcg注射を打ったので、昨日・今日と下腹部痛が酷かったです😅
排卵痛だと思い我慢してます。
お互い赤ちゃん来てくれるといいですね🍀

• ママリ

ママリ

同じ症状の方がいてよかったです😂昨日してきたんですね!早く結果を知りたいですね、、!マリさんにも赤ちゃんがきてくれますように🙏💓

• 2月5日