※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎーー。
子育て・グッズ

2歳の子が風邪薬を吐いてしまう問題について、飲ませ方のアドバイスをお願いします。

皆さん、風邪薬などどうやって飲ませていますか、、?
2歳の子なんですが暴れて吐き出してしまいます
粉薬です
アイスなどに混ぜてもだめです
どなたか知恵をおかしください😭😭

コメント

リエ

娘には、白湯でといて飲ませてます。

あと、凍らせる方法もあるようです。

• リエ

リエ

ネット引用ですが…

• 2月5日
  • リエ

リエ

ネット引用ですが…。

それと、白湯でといてハイハインに塗布したら食べたって記事もありました。

• 2月5日
らいおん隊

もうやってるかと思いますが、大人が食べる真似をして「美味しい!!!」と言ってると「ちょーだい!」って言ってきます😂

アイス、ゼリーはうちもダメでした🥺
あと、今はもう通用しないのですが、りんごジュースに溶かして飲ませるのはちょっと前までは成功してました😮

Hina mama💕

水で溶かしたやつを、私も同じお皿をもって一緒に飲むふりしてました!

のん

うちは少量の水で溶かしてコップで飲ませています。

以前、苦いお薬のときはアイスに混ぜましたが、アイスのみ1口→薬混ぜアイス1口→アイスのみ2口→薬混ぜアイス1口→アイスのみ1口というように、少しずつだましだまし飲ませていました😅

あぴ

うちは食後の苺ソースをかけたヨーグルトに混ぜて飲ませています。
ヨーグルトを買うときにご飯食べたら食べようね〜と楽しみにさせて買ってます😅

ボール

下の子にスポイトで薬飲ませてたら、上の子もスポイトで飲ませて言ってくるようになりました😂

ねぎーー。

みなさま、ありがとうございます😭😭
頑張って色々ためしてみます!!
根気ですね😂😂