粉ミルクの時間間隔について、2時間や4時間でも良いですか?3時間経たずに泣いたり、寝ている時に起こした方が良いか悩んでいます。
3時間置きの粉ミルクについて
3時間じゃなく、2時間やもしくは4時間とかでもいいんですか?(;;)その時によって3時間絶たずに泣いてしまったり、逆に3時間経っても寝ている時もあり起こしてあげたほうがいいのか、、(>_<)どうなんですかね??
- ママリ(6歳)

ノンタン
3時間経たずにあげてたこと
何度もありますよ〜😣

ォビママ
ミルクは必ず3時間空けた方が良いですよ。3時間未満は良くないです😅💦💦おっぱいはいつでも良いんですけどね☺️✋

退会ユーザー
最低3時間は開けないと赤ちゃんの胃腸の負担になるので
それ以上であれば何時間でも大丈夫ですよ!
ただ新生児期は寝ていても3時間毎にあげた方がいいと言われています。

退会ユーザー
保健師さんが訪問された時に質問したことあります🙆♀️
大人でもあるように、お腹が空くタイミングはその時によって違うので泣き止まない時などは3時間たたずにあげても大丈夫とのことです✨
毎日きっちり3時間でお腹すいてたら逆にすごすぎる!と言ってました😂
新生児の時は起こしてでも3時間起きに飲ませてましたが、今では寝てたら起こしてないです😊🍀

もんぷち
完ミですが、2時間であげる時結構あります💦
夜中は4時間半とかあいたりしてその時によって違いますがうちの子は泣きやまない時は大体お腹空いてる時が多いのであげちゃいます💦
コメント