※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
子育て・グッズ

1ヶ月実家に帰り、息子がひいばあちゃんっ子で、私よりもひいばあちゃんの方が好きなので寂しい気持ち。卒乳後の未来が不安。

訳あって実家に1ヶ月ほど帰っていますが息子がかなりのひいばあちゃんっ子です。
私と2人の時は私にくっついてますがひいばあちゃんがいれば私とは遊ばずひいばあちゃんにおもちゃ渡してこれで遊ぼうって感じで一気に私は空気になります。
楽できるけど悲しくて寂しい気持ちでいっぱいです。
私よりもひいばあちゃんの方が好きみたいです。
私の接し方がよくないのですかね😭
卒乳したらほんとに私は用無しって気がして毎日辛いです。

コメント

ふぇっふぇ

ママは毎日一緒にいるけど、ひいおばあちゃんは普段一緒にいない珍しい人だからじゃないですか?
ちょっと状況違うかもですが、姉の子ども2人は普段はママ大好き!お風呂もパパじゃ嫌、絶対ママがいい!って感じですが、わたしが遊びに行くとずっとべったりで遊びたがるし、お風呂もわたしと入りたがります。
でもそれってママよりもわたしの方が好きっていうのとは当然ですが全然違います。
普段いない珍しい人だからですよ😊
子どもにとって1番はママです。用無しなんかじゃ絶対にないです!

• ちびすけ

ちびすけ

コメントありがとうございます!
    なんだか涙が出てきました。
    子育て1番頑張ってるのは私なのにって気持ちにどうしてもなってしまっていつも悲しくて悲しい顔してるから余計私のところには来てくれないんだなってなってしまって、、
    ママにはママなりの役目がありますよね!
    あまり落ち込まないでいようと思います!
    ありがとうございます( ; ; )

• 2月5日