※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッポー
お金・保険

市役所から必要書類の提出が必要との連絡を受けたが、どの書類が必要か忘れてしまった。全国で同じ手続きなのか知りたい。

児童手当の事なのですが6月に市役所の方から連絡がきて必要事項を記入してまた提出しないと児童手当がもらえないと聞いたのですがどのような書類かご存知の方いらっしゃいますでしょうか?市役所の方に電話して聞いたのですが忘れてしまいまして…。またこれは全国どこも同じなのでしょうか??

コメント

りりぽん

現況届です(^o^)

• アッポー

アッポー

現状届!その名前でした!笑
    現状届はどんな内容の書類ですか??また質問でごめんなさい🙇‍♀️

• 2月5日
ぽん

現状届は全国同じですよ!
郵送で送ってくるので
それを郵送で送るか、市役所にもっていく形になります!

ちゃんと提出期限までにださなきゃ貰えません!

• アッポー

アッポー

全国同じなのですね!
    提出期限までに出さないといけないのですね🤔主にどのような内容ですか?また質問でごめんなさい🙇‍♀️

• 2月5日
  • ぽん

ぽん

簡単に言えば市役所から送ってきた
    現状届に、子供の名前、旦那さんの扶養に入ってるか入ってないから〇がしてあってその確認で間違ってなければ印鑑を押したような気がします|ω・`)

説明が下手ですいません(。>﹏<。)

• 2月5日
  • アッポー

アッポー

なるほどです!詳しくありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 2月5日