※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

児童館デビューは何ヶ月頃がオススメですか?

児童館デビューは何ヶ月頃がオススメですか?

コメント

ざわちゃん

今は感染症の心配があるので、3月になって暖かくなったらデビューが良いと思います♫
早い人は2ヶ月とかでデビューしてますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    インフルエンザも落ち着いて暖かくなったら行ってみます♪

• 2月5日
みっきー

私は割と早くデビューしましたが、月齢が低いと舐めるおもちゃの衛生状態や、近くでやんちゃに遊ぶ子が気になってしまって、気持ち的にしんどかったです笑
よかれと思って、ヨダレまみれのオモチャを他の方がうちの子に渡してくださったり、、、😱
なんせ1人目なので、、、😂
今はもう気にならなくなりましたが⭐︎
あたこさんはどうですか?気にならなかったら大丈夫だと思います🙆‍♀️
今の時期はインフルエンザも流行しているし、大人がマスク、手洗いで予防した方がいいとは思いますが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    潔癖では全くないんですけど娘の事になるとやっぱり、1人目なので全てのことにおいて神経質になってしまいます😭
    春くらいにデビューしようかなと思います♪

• 2月5日
とも

うちは7ヶ月ごろしました😊
とりあえずインフルエンザ収まる頃がいいかと思います🙆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    早く行き過ぎても無いもできないしなぁと思っていたので、、インフルエンザが落ち着いて暖かくなったらちょっと行ってみます♪

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月で行きましたが、寝返りしか出来ず何も進展なく(笑)
ズリバイできるようになったし、おもちゃにも興味持ち出したので、インフル収まったらいこうと思ってます😊💕
ほかのお子さん見たいとか、お母さん達とお話ししたいとか思ってらっしゃっても、今の時期はあんまり居ないかもしれませんね。。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱり今はインフルエンザ怖いですもんね、、、
    私も落ち着いたら行ってみたいと思います♪

• 2月5日
めーちゃん

うちは上の子が首が座りだした3ヶ月頃で、下の子は1ヶ月半くらいに1回連れて行きました。
1ヶ月半だと早いかなとは思ったんですが、上の子が家にいるのが嫌がりだしたので連れて行きました。

他の方も言ってるようにインフルエンザが収まってからの方が安心して遊べると思います。