※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

昨日旦那とサラダについて言い合いになったんですが、わたしはよくサニ…

昨日旦那とサラダについて言い合いになったんですが、わたしはよくサニーレタスちぎって(プチトマトもたまに)メインのお皿に盛って出すことあるんですが、それをサラダと言ってしまいます💦
旦那にはサラダとはひとつの品としてお皿に出してるのがサラダだよ。と、、、まぁ確かにそうだなとは思うんですが、じゃレタスだけをお皿に盛って出すのはサラダですか??
どこからサラダと言っていいのか分からなくなりました💦

コメント

ぴの

野菜だったらサラダでいんじゃないですか?笑
レタスだけでもサラダっていいますうちは😂

• もも

もも

わたしもレタスだけをサラダって言ってて、あれ?これレタスでしょってなったこと何回もあります💦

• 2月5日
  • ぴの

ぴの

お皿に盛ってだして
    各々ドレッシングとかかけて食べるなら
    サラダでいいと思いますけど🤣

あえて料理名つけなきゃないなら
    「レタス」になると思いますが😅

• 2月5日
A

レタスだけを盛ったらそれはサラダではなくレタスじゃないですかね、、?笑

• もも

もも

やっぱりそうなんですね💦
    レタスでもサラダって言っちゃいます😭😭😭

• 2月5日
ちゃー♡

なるほど。

正解はどのお皿に持ってあろうと野菜に塩やドレッシングで味付けすればサラダ!です。

うちもワンプレート派なので(お皿を洗うのも作るのも私だし)サラダは盛り付けてあります♪

• もも

もも

昨日ネットでサラダって調べたらそのようなこと書いてました(笑)

• 2月5日
マハロ

野菜イコールサラダ🥗です(笑)

• もも

もも

たしかに、、かぼちゃサラダとか大根サラダもありますもんね✨

• 2月5日

私はメインのお皿に乗せて出すのはサラダというより、付け合わせとか彩り良くするためってかんじです!
でもこれは人それぞれですよね( ˊᵕˋ ;)

• もも

もも

たしかに、飾り良くなのもあります💦
    サラダとは言わないですかね😅

• 2月5日
まんまるしかく

メインのお皿に乗ってたら付け合わせの野菜って感じですかね?
レタスだけでも生野菜だけのお皿はサラダって印象です😅
でもメインのお皿に乗ってるお野菜もサラダだとは思うけどサラダと呼びはしないです😂😂

• もも

もも

確かにランチとか行ってもサラダは別皿で出てきますもんね🤔💦

• 2月5日

じゃあ今ももさんがメインに盛ってるやつをそのまま量とか何も変えずに、別のお皿に盛って出せば それは旦那さんにとってはサラダになるということでしょうか‥?(笑)
要は器の問題なのでしょうかね?
だとしたらメインの横にあるやつもサラダとして出していいと思います😅

• もも

もも

器にもろうとレタスだけじゃサラダじゃないみたいです!トマト、ゆで卵つけたら?ときいたら、それはサラダと言ってました😂

• 2月5日
ひっつきもっつき

レタスだけなら添え野菜って呼んでます。笑

• もも

もも

野菜っていう感覚なかったです😂
    レタスも野菜ですもんね😅

• 2月5日
まゆ

わたしもワンプレートでレタスは添える派なのでよくわかります😅ドレッシングもそこにドバーッです笑

でもうちの旦那はダイエットのためにサラダは別皿でたっぷりほしいというので、ボールにレタスやクルトン、粉チーズなどをぶち込んで、ドレッシングを混ぜ混ぜしながら食べてもらってます。

帰宅が遅くメインをレンジで温めなおすので、添えとくとレタスがしなっちゃうし…面倒ですがパパの分はそんな感じで別に用意します😌ももさんの旦那さんも別で食べたい派なのかもしれませんね。

• もも

もも

今日のご飯は〇〇と〇〇とサラダだよって付け合せのレタスをサラダって言うと、え?これサラダ?ってなります💦
    サラダ食べとけば栄養取れると思ってるみたいなので沢山食べたいのかもしれません😂

• 2月5日