娘が水下痢でお尻がかぶれています。病院で治療中ですが、うんちの回数が多くて心配です。病院での対応以外にできることがあれば教えてください。午後に再度病院に行きます。
5ヶ月の娘が土曜日から水下痢で、
お尻がかぶれてしまいました(><)
病院でお腹の飲み薬、
お尻のかぶれの薬をもらい塗っていますが、
うんちの回数も多く、
オムツ交換のたびにギャン泣きしてとてもとても可哀想です( ;꒳; )
セぺの容器とペットシートを使って洗い流したり、
塗り薬の上からワセリン塗って保護してみたりもしています。
今日午後からもう一度病院には行くのですが、
他にすぐにしてあげれることがあったら教えてください(><)
- りぼん(6歳, 25歳)
コメント
珊瑚
下痢のウンチがつくとどうしてもかぶれます💦うちも上の子、下の子ともに下痢が酷くてお尻が真っ赤に😥亜鉛華軟膏がお尻を保護してくれてウンチに触れないようになるみたいです。その上からアズノールを塗ってました。病院から処方されたものです。こればっかりはオムツ変えるたびにあらう、保護する。を繰り返して下痢が良くなるのを待つしかありません😫うちは1ヶ月近くかぶれてました😥
りぼん
病院で貰ったお薬が亜鉛華軟膏とアズノールでした!!
やっぱりそうなんですね(><)
可哀想ですよね( ;꒳; )
なるべく洗ってあげたいのですが、
回数が頻繁過ぎて冬という事もあり……
何しても可哀想です( ;꒳; )
やはり綺麗にして、保護してしかないですかね(><)
ありがとうございます!!
珊瑚
お湯につけたコットンで私はしてました。こすらずコットンを軽く当てるだけ。あとは亜鉛華軟膏はたっぷり塗ってました。回数多いとほんと大変ですよね😵早く良くなりますように😌
りぼん
お湯×コットンいいですね!!
セぺ使って流してもやっぱり不安で結局お尻拭きで拭くハメになっていました( ;꒳; )
さっそくコットン買ってきます!!
ありがとうございます!!