コメント
華
私はお産より、悪阻のほうが長く辛かったですよー!
お産が始まったら、早く会いたい!
お顔がみたい!って気持ちが強くなってきて、思ったより頑張れましたよ😃
ママ
それがですね…大丈夫なんですよ!笑
痛みに弱く注射も泣くような友達も二人産んでますし、私自身も一度経験してますが、もはや怖くもなんともないです笑
文にするとなんかもう想像も絶する痛みなんだろうと構えますが、
正直そんなに痛みや感情をしっかり吟味する時間も余裕もないし、
ウォーなんか痛くなってきた!?早よ出ろ〜とぎゃーぎゃーしてる間に終わります笑
そして私の場合ですが、下痢痛です…それ以外の何者でもなかった…でも出せないってゆう辛さでした笑
お腹痛くてトイレでチーンてなる経験お有りですか?😂まさにあれです笑
あれが最後らへんは数秒おきに来るって感じです笑
-
miho
怖くもなんともないとは凄いです!思ってるよりバタバタしてると意外といけちゃうもんなんですかね!未知の痛みなので怖かったのですが、そう例えを聞くと頑張れそうな気もします✨
ありがとうございます!- 2月5日
退会ユーザー
私は早く会いたいって気持ちしかなかったです😆💕
妊娠中にソフロロジー?の呼吸法を練習してました😂笑
その効果かは分かりませんが、え、陣痛ってこんなもん?って感じでした。笑
-
miho
ソフロロジーなんて初めて聞きました!早速調べてみようと思います❤️
ありがとうございます!- 2月5日
らう
不安ですし怖いですよね💦私も同じ週数の頃、子供に会いたい気持ちと陣痛はどんな痛みなのだろうという不安で頭を抱えてました(笑)
心構えや踏ん切り?とは違うかも知れませんが、32週を過ぎてから更にお腹が大きくなって息苦しくなり、夜は眠れない胎動は痛いなど…そんなしんどい日々を過ごしていたら、臨月を迎える頃にはもう早く出したい!早く出てきて〜!と、思うようになりました😂
-
miho
共感してもらえてとっても嬉しいです✨お腹おっきくなるとそんな事が!私も早くそう思えたらいいんですが😆ありがとうございます!
- 2月5日
あさひ
陣痛は痛いとかそういうものをはるかに超えますが、もう来たら怖いとかそんなこと思わず早く出したい!の一心になります笑!
女って強いなーって思いました笑
とにかく叫んでるうちに生まれました笑
-
miho
言われてみれば来ちゃったら怖いとか言ってられませんよね!ちょっと吹っ切れてきました!ありがとうございます!
- 2月5日
2児まま
1人目の時、陣痛が始まるまで不安しかなかったです😂(笑)
でも実際陣痛がきてしまえばそんな気持ち消えます🤢頑張るしかないって思えます(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
miho
お二人もお子さんがいるんですね✨
怖いより頑張ろうって気持ちの方が強くなると聞くと私も頑張れそうな気がします!ありがとうございます!- 2月5日
ママリン
不安だなと思う時はありましたが、そういう時はどんな赤ちゃんが生まれてくるんだろう?とか、
生まれたらどんなことがしたいな、首が座ったらーお座りしたらー歩き出したらーと、未来の楽しいことばかり考えていました😊💓
あと、出産は人生でみたらほんの一瞬やって考えたら全然怖くなかったです😊
もっと長期間の辛い出来事とか乗り越えた経験とかに比べたら、赤ちゃんに会うための幸せな時間やって思えました!
あ、あとめっちゃ安産やし大丈夫大丈夫って自分に言い聞かせてました!(笑)
スピード安産の人の話ばかりママリで見たり(笑)
不安に思ってしまう気持ちすごくわかりますが、いざ陣痛が来たらそれどころじゃないし一生懸命赤ちゃんと共に陣痛乗り越えてたら、あっとゆう間でした!(笑)
ちなみに私は初産で5時間のスピード安産でした!😄
mihoさんもあっとゆう間に可愛い可愛い我が子に会えますように祈ってます!
本当に我が子は可愛いですよ😍💕(笑)
-
miho
赤ちゃんのことを考えると不安をちょっと忘れますね✨スピード安産羨ましいです!私もスピード安産の方のお話見てみようと思います❤️ありがとうございます!
- 2月5日
ころ
鼻からスイカなどよく聞きますし、未知の痛みって本当恐怖ですよね😱💦それを乗り越えれば赤ちゃんに会える✨!ってわかっていても怖くて怖くて、予定日が近づく度に寝る前よく泣いてました😂笑 世の中のお母さんみんなこの痛みの末に赤ちゃん産んでる!私だって絶対耐えれる!って歩いてるママさん見るたびに思ってました🤣 内診の痛みですら嫌でしょうがなかったですが、なんとか産めました😖✨!私の場合陣痛はずっとお腹が痛くて、すっごいマッチョに子宮を思いきり雑巾絞りされてるような痛さでした😱!でも、出産が終わってからは本当に達成感でいっぱいで、やっと会えた!そしてやっと長かった妊娠期間と陣痛も出産もやり遂げたー!って自分最強に強くなった気がしました😂笑 不安や怖い気持ちとてもとてもわかります😭💦でも絶対乗り越えられます✨!影ながら、安産で母子ともに健康で赤ちゃんが産まれてきてくれることお祈りしてます✨
長々と失礼致しました😣💦
-
miho
やっぱり皆さん怖いのは一緒なんですね😭!私も内診の痛みですら今嫌でしょうがないので不安だったんですが、元気が出ました✨達成感で無事出産が終えられるよう頑張りたいと思います😆!ありがとうございます!
- 2月5日
ぶどう
友達に勧められたminmiのキセキの本を読んだら、出産に対する考え方が少し変わりました😃
それまでは、痛いんだろうな怖いなって気持ちの方が強かったんですが、
赤ちゃんも必死に出てこようとしているから、自分だけが辛いんじゃないんだと、勇気付けられて、出産はどんと構える事が出来ました!
お産、頑張って下さい!!
-
miho
minmiさんの本チェックしてみようと思います✨
考え方が変わると不安も軽減されますかね!ありがとうございます!- 2月5日
ひーちゃん
私も心配で心配で、ママリで出産報告を読んでイメージしたりしました。私は病院のヨガに参加して、呼吸法を教わったりしました!。出産時も助産師さんに呼吸、呼吸と言われました☆実際、パニクって上手くいかなかったのですが…。ヨガをしてた人は役立った!って言ってた人が多かったですよ☆踏ん切りはつかなかったです!
-
miho
ヨガは全然思い付きませんでした!やっぱりお産の時は呼吸で大分変わるんですかね✨不安軽減の為チェックしてみようと思います!ありがとうございます!
- 2月5日
あんこ
私はちょっと失礼な考え方なんですけど、色んな子連れの方を見て「あの金髪のねーちゃんも、若そうなねーちゃんも子供を持つ人は全員乗り越乗り越えれたんだから絶対大丈夫!!」って乗り越えれました笑
-
miho
皆んなママさんは乗り越えてますもんね✨皆んな大丈夫だったんだからと思うとちょっと吹っ切れて来ます!ありがとうございます!
- 2月5日
りる
入ったもんは、出さなきゃなんね!!と思ってました!←
でも、今思っても、全員、出産よ
悪阻の方が、辛かったです笑
-
miho
そうですよね!出さなきゃ終わらないですもんね!ありがとうございます!
- 2月6日
miho
悪阻も長いと辛いですよね!実際始まってみると痛いより顔が見たい方に気持ちが行くんですかね!ありがとうございます!