※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma○*
妊娠・出産

体調が悪く、変な夢ばかり見ている。夢と現実が混ざり、疲れているのか不安。同じ経験ありますか?

15週目入った辺りから体調が悪く、夜寝ていても変な夢ばかり見ます。
友達の子供が亡くなってしまう夢や今日なんて昨日検診で元気だった赤ちゃんが流産してしまう夢を見ました…
そして、いつも夢か現実か分からなくなってしまい、目が覚めると慌てて確認します💦

皆さんこおいった経験ありますか?

疲れてるだけなのでしょうか…

コメント

あん

こんにちは。
36週目の妊婦です。
私も9週で出血し、毎晩毎晩大量出血するような夢を見ました。でも、徐々に減りましたよ。色々考えちゃうと思いますが、どうぞお大事になさってください!!

• ma○*

ma○*

こんにちは😊
    ありがとうございます!
    あまり気にしなくても大丈夫ですね😶
    減ることを祈るばかりです💦

ありがとうございます✨

• 2月5日
ごまだんご

私は体調の良し悪しは関係なく、妊娠中から今も、変な夢たくさん見ます!
人がなくなる夢や、過酷な試練を受ける夢…
結構しんどくて疲れます😭

ママリでよく見るので、妊娠中や産後はそういう人多いのかと思いました!

• ma○*

ma○*

確かに結構夢なのに疲れますね…

ありがとうございます✨

• 2月5日
おとうふ

誰かが怪我をしたり亡くなってしまったりする夢は、その人がものすごくプラスのエネルギーを発している表れだと昔、美輪さんと江原さんが言ってました‼️

流産の夢は妊婦さんやそのご主人などがよく見る夢だそうですが、きっと赤ちゃんがメキメキ成長している証拠ですよ🤗✨

• ma○*

ma○*

えぇー‼そうなんですか⁉
    むしろ逆なイメージで悪いようにしか捉えていませんでした💦

そうなんですね(゚ω、゚)
    メキメキ成長してくれたら嬉しいです✨

ありがとうございます♥
    悪いようにしか捉えてなかったのに、なんか少しハッピーな気持ちになりました◡̈⃝⋆*

• 2月5日