妊娠・出産 サイトメガロウイルスについて質問です。娘がいて、2人目妊娠中の方はどこまで気をつけていましたか? サイトメガロウイルスについて質問です。 今1歳3ヶ月の娘がいて保育所に通っています。 サイトメガロウイルスに無知で普通に鼻かんであげたり、ヨダレも多くスタイがすぐに汚れます。 オムツ替えも、育児全般ほぼ1人で行ってます。 2人目妊娠中の方はどこまで気をつけていましたか?? 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 2 スタイ 妊娠中 育児 2人目妊娠 1歳3ヶ月 オムツ替え 保育所 ささみ(生後11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ぬぬ 子供が使ったスプーンやフォークを使うのが1番良くないんじゃないかと思います😃オムツ替えやスタイを変えた後はこまめに手洗いすれば大丈夫だと思います😊 2月5日 ささみ コメントありがとうございます!! 手洗いはしていたんですが、使ったものも良くないんですね(><) 気をつけます。 2月5日 ぬぬ 上の子いての妊娠大変だと思いますが無理せず楽しんで下さいね😊✨ 2月5日 ささみ ありがとうございます(^^) 今まで聞いたことなかったのでこれから気をつけたいと思います!! 2月5日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ささみ
コメントありがとうございます!!
手洗いはしていたんですが、使ったものも良くないんですね(><)
気をつけます。
ぬぬ
上の子いての妊娠大変だと思いますが無理せず楽しんで下さいね😊✨
ささみ
ありがとうございます(^^)
今まで聞いたことなかったのでこれから気をつけたいと思います!!