※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

みなさんおすすめのおむつ教えてください!あといつ頃からテープタイプからおむつタイプに変えましたか?🤔

みなさんおすすめのおむつ教えてください!あといつ頃からテープタイプからおむつタイプに変えましたか?🤔

コメント

三人のまま

ぶーさん。
歩き出した頃に、オムツタイプにかえましたよ。

よー

パンツタイプですか?
寝返りしだした頃です
メリーズがオススメです😆

はじめてのままり🔰

5ヶ月からです
3ヶ月の半ばくらいで寝返りができるようになりストックで買ってあったテープだと止めるのもやっとだったのでそれ使い終わってからパンツタイプに変えました☺️✨

ききらら

パンパースは薄いので持ち歩きするときいい感じなのと、やはりサラサラ感なのかうちの子はグーン使ったとき連続で夜中不快なのか起きられました😅
ただテープの時はそれはそれはうんち漏れしてましたが(笑)

パンツタイプへはつかまり立ちが出来てから変えました😊

もすけ

メリーズが気に入ってます。
通気性が一番いい気がします。

パンツタイプへは寝返りがスムーズにできるようになった頃にかえました。
5ヶ月くらいかな?

うちの子は仰向けをいやがって大変だったので😅

知り合いは1歳4ヶ月のころでもお家ではテープタイプ使ってました!
仰向けでじっとしてくれる子です。

テープの方がコスパいいので、なるべく長く使いたいですよね~

まい

5ヶ月頃変えました‼︎

日中マミーポコ、夜間・外出時はメリーズ使ってます‼︎マミーポコでも漏れたことはないのですが他のと比べて安いおむつなので一応日中だけにしてます😊✨

ぶー

ありがとうございます☺︎
参考にさせていただきます!
まとめての返事ですみません🙇‍♀️