※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっち
子育て・グッズ

卵の進め方について質問です。黄身から白身に進むのはすぐですか?新しい食材は出さないのでしょうか?黄身や白身は冷凍しますか?来週から卵を始めようと考えています。

卵の進め方おしえてください!

インスタでみてると1ヶ月(土日ぬき)かけて進めると書いている人いて、みなさん1ヶ月かけて進めましたか?

最初は黄身で黄身おわればすぐに白身ですか? 

卵進めている間は新しい食材だすのはなしですか?

黄身や白身の残りは冷凍してますか?

来週(8ヶ月になります)あたりからそろそろ卵はじめようかな〜と思っています😭

コメント

🌷

うちは、1週間でしたよ!!

• まめっち

まめっち

1週間で黄身と白身どちらもクリアですか?👀

• 2月5日
  • 🌷

🌷

黄身1週間、白身1週間くらいです!
    かなり雑でしたが、大丈夫だろう…みたいな感じですぐ卵焼きとか食べさせてました!

• 2月5日
  • まめっち

まめっち

難しいですよね😭慎重に慎重に黄身1ヶ月、また1ヶ月あけて白身1ヶ月、とやっている人もいてなにがいいか全然わからなくて😭
    ありがとうございます✨参考にします😆👍

• 2月5日
meg

明日から卵始めます‼︎
↓さっき病院で聞いてきたことです↓

20分茹でた黄身を1ヶ月かけて進めます。
初日は耳かき1程度から徐々に増やしていきます。MAX丸々黄身1個まで。
卵は毎朝茹でます。冷凍はなしです。
3週から4週後から白身をスタート。

新しい食材はどうしたらいいのか分からないです。
1ヶ月チャレンジできないのは辛いですよね。

• まめっち

まめっち

ありがとうございます!😭✨

新しい食材はとりあえずやめたほうが良さそうですよね😣

• 2月5日
  • meg

meg

うちはまだ7ヶ月になったばかりなので試してない食材がたくさんです…

様子を見ながら、卵の量を増やさない日は新しい食材を入れてみることにしました‼︎

ほんとはまだ先に始めたかったのですが、小児科の先生から今週中に始めるように言われたのでバタバタです…

• 2月5日
  • まめっち

まめっち

これからタンパク質いろいろ試したい時期ですが卵おわるまで進めれないと大変ですよね😣

参考にします!

• 2月6日