※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人遊びについて、お子さんとの遊び方について迷っています。適度に話しかけるか、邪魔しないか悩んでいます。

一人遊びについて
一人遊びが上手なお子さんをお持ちの方、どれくらい一緒に遊んでますか?
一人でおもちゃを触っていたり、絵本をパラパラ見ているときはあまり話しかけない方がいいと聞きますが、そうするとけっこう長時間一人で遊んでます😅
少しは話しかけた方がいいのか、邪魔しない方がいいのか迷います💦

コメント

うちの子邪魔したら怒るので結構一人で遊んでますよ。本とか持ってきたりしたら一緒に読んだりしますが無理に?相手しないで来たら構うって感じです。これがいいのかは分かりませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました!
    集中して遊んでるときは有難く思って、来たら構う感じでいきます☺️

• 2月5日

えー羨ましい‼️もうひとり遊び出来るんですね😍
ウチは私が見えなくなると泣きだすので家事が進みません…😂

飽きたら泣きだすと思うので、それまでは見守ってあげるくらいで良いと思いますよ。

もしかしたら月齢が進むと、ひとり遊びよりもママにべったりの時期がやってくるかもしれないので、それまでは息抜きさせてもらいましょ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いする時はべったりなんですけどね😅そうですね!息抜きさせてもらってると思います☺️

• 2月5日
ボコ

うちもずーっと一人遊びです!!
眠い時しか寄ってきません🤣めっちゃ不安です🤣🤣
こっちを見た時に"上手だねー!"とか"何してるのー?"とか話しかける位です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠い時だけなんて❗️😲
    たしかにこっちをチラチラ見てくる時もあるので、そのときに声かけてしようと思います😊

• 2月5日
とも

うちもずっと一人遊びしてます🤗
でも目が合ったら寄ってきて甘えたりしてくるので
完全にほっとくのではなく、
アイコンタクトしたり、笑いかけたり
するくらいでいいと思います〜🤣🤣