※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよし
お出かけ

広島県北部の辺りに住んでいる人に質問です。最近、子供がずり這い(ハイ…

広島県北部の辺りに住んでいる人に質問です。

最近、子供がずり這い(ハイハイに近いぐらい)をし始めて家の中で動き回ります。しかし、家は十分な広さがなく満足に遊べているのか分かりません。
そこで質問ですが、広島県の北部に住んでる方は外に出るなら何処で遊んでいますか?9ヶ月の子でも遊べそうな場所があれば教えてください!

コメント

にこ

北部だといい方が広いのでちょっと分かりづらいのでもう少し具体的に教えていただけたら助かります😢
それか車を持っていて長距離などしっかり出来るような方でしたらすみません😭

• きよし

きよし

すみません💦
    もう少し詳しく書けばよかったですね!
    家が安芸高田市にありますが、だいぶ三次市に近いので買い物などもそちらに行ってます。なので、安芸高田市、三次市付近でいい場所があればと思っています!😅

• 2月5日
まぃこ

三次森のポッケというところが室内なので天気を気にせず遊べますよ!
通常は1クール70分で1人200円ですが、今は150分遊べます(*^-^)
この前平日に行ったら、ほとんど人もいなくて遊び放題でした!
土日だと人が多いかもしれないです(^-^;
もう行ったことあったらごめんなさい😣💦

• きよし

きよし

聞いたことはあるのですがまだ行ったことがありませんでした💧

9ヶ月の子ですが遊べますかね?😓
    近くを通った時にしっかり歩いたり出来るような子が行ってる印象が強かったので不安に思ってしまいます。

• 2月5日
  • まぃこ

まぃこ

対象年齢は6ヶ月ぐらいからだと思います。
    料金が6ヶ月からいるので…。
    うちの下の子は5ヶ月ですが、柔らかいマットもあるしおもちゃもたくさんあるので、楽しそうに遊んでましたよ☺
    小学生の子どもも遊べますが、年齢ごとに遊ぶ部屋が分かれているので安心です🙆

• 2月5日
めーちゃん

私も北部に住んでます。
備北の方はよくわからないんですが、芸北の辺りだと支援センターで遊ばせてます。
子どもと同年齢の子どももたくさんいるので楽しそうに遊んでますよ。
行事もあったりして親のほうも楽しませてもらってます。
ただ今の時期はインフルが流行ってるので行ってませんが。

ちなみに支援センターは平日のみです。

• きよし

きよし

安芸高田市に住んでいますが同じように支援センターがあるのを聞いたことがあります。
    そちらでは行事があったりするんですね!地元の支援センターについて調べてみようと思います🙂

• 2月5日
  • めーちゃん

めーちゃん

こっちの支援センターだと子どもが食べられるおやつ作ったり、手形とったりしてました。
    5月はこいのぼり作ったりもしました。

そちらの支援センターでも楽しそうな行事があるといいですね。

• 2月5日