コメント

みにみー。
泣く時だけ反り返りますか?
眠っている時もブリッジするようになってたりしますか?
私もいろいろ心配になって調べたりしました!何が普通かもわからないので不安になりますよね(´・ ・`)
ウチは泣いた時じゃなく普通の時に横向きで反るのと、胸を突き上げるような仕草をしてて心配になることがありました!
みにみー。
泣く時だけ反り返りますか?
眠っている時もブリッジするようになってたりしますか?
私もいろいろ心配になって調べたりしました!何が普通かもわからないので不安になりますよね(´・ ・`)
ウチは泣いた時じゃなく普通の時に横向きで反るのと、胸を突き上げるような仕草をしてて心配になることがありました!
「生後2ヶ月」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月です。 この時期ってまだ朝は決まった時間に起こさなくて大丈夫ですか? 昨日の22時ぐらいからずっと寝ています😴 ミルクはほぼ寝ながらですが定期的にあげています🍼
上の子の風邪が移ったのか、生後2ヶ月の子が咳が出ます💦 熱はなく機嫌も良くミルクの飲みもいつもと変わりません。 鼻水は出ませんが鼻くそが奥で詰まっているような音がします。 鼻が苦しくて咳が出るのかも? この状態…
生後2ヶ月~3ヶ月👶🏻 夜通し寝るとミルク量減りませんか? 何時にどのぐらい飲んでるか教えてください🙇🏻♀️ 前までは 7:30 120-160ml 11:30 140-160ml 15:30 140-160ml 19:00 160-180ml 3:30頃 160ml でトータル720-78…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっぴ
寝ている時は反り返りって感じではなく、唸って体をくねくねさせています!機嫌が悪い時はよく反り返ります(;_;)
ほんと何が普通かも分かりません(T ^ T)
追視もし、よく笑います。
ただ拳しゃぶりや指しゃぶりを
しないので何でかな?と思います。
みにみー。
脳性麻痺だと眠ってる時など機嫌関係なく反り返りが酷いみたいですよ!あと脇に手を入れて抱き上げた時に脚がハサミのようにクロスするのも特徴みたいです!!
しゃぶりはほとんどせずに成長する子もいますよ?私の甥っ子2人がそうでした(^▽^)o
少しでもきぃmamaさんの安心に繋がるといいのですが☆
ゆっぴ
そーなのですね(T ^ T)♡
ありがとうございます!
少し安心しました!
起きたら抱き上げのやつやってみます!
ほんとありがとうございました(;_;)♡