※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せわれこっぺぱん
子育て・グッズ

子供乗せ自転車を購入検討中。ビッケモブとギュットアニーズSXで迷っている。容量や価格、デザインで悩んでいる。坂道多いが15分圏内の利用。どちらがおすすめですか?

子供乗せ自転車なのですが、

ブリジストンのビッケモブ(14.3AH)か
パナソニックのギュットアニーズSX(12.0AH)で悩んでいます!!😭

サイトで買うのですが安くなっていたのでこの二つで悩んでいます。違う商品のおススメはいりません!

ビッケモブの方がいいかな〜と悩むのは
・パナソニックに比べると容量が大きい
・走りながらの自動充電が気になる
・色がイマイチ…
・価格がパナソニックより少し安い

ギュットアニーズの方がいいかな〜と悩むのは
・ビッケモブに比べると容量が小さい
・価格がビッケモブより少し高い
・黒が欲しかったのでデザインが好み

って感じです。

坂道多いのでやはり少しでも容量あった方がいいんですかね〜😵

使うのは徒歩15分圏内なのでそこまで遠出しませんが、ほぼ毎日使う予定です。

みなさんならどちらにしますか、!?

コメント

私はギュットアニーズDX乗ってますが、パナソニックはアシスト力すごいですよ!!
他のメーカーは乗ったことないですが、坂道登ってるときパナソニックじゃない人は遅いなって思いますし、追い抜かします😅
漕ぎ出しのアシストもすごいです😂
12Ahだと減りが早く感じるかもしれませんが、ビッケモブと2.3Ahしか変わらないし、15分圏内ならあまり大差ないかなと思います🤔
(走りながら充電はよくわからないですが💦)
あとは自転車屋さんに行って試乗させてもらうのもいいと思います!

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

ありがとうございます!
    DX乗ってる方多いですね!12ahってどれくらい持つか乗ってみなきゃわかんないし、今更ながらDXと迷います…でもやっぱりブリジストンではなくギュットアニーズにします!!!
    うらさんはなぜDXにしたんですか??やはり容量重視ですか??🤔🤔

• 2月5日

退会ユーザー

1番は容量です!
    実家の仕事なんですけど、職場まで1時間かかり橋が2つあるので😱(片道約7キロで、電車だと遠回りなので自転車通勤です)
    4月で決まれば週5で働くので容量が多い方が充電回数減るので容量重視しました!
    次に3人乗り対応してるかです!
    まだ2人目はできていないですが、2人目ができてあまり歳の差がないと前後で乗せることになるので、3人乗り対応&3人乗りにしたときの適応身長クリアしてるか確認しました!
    その次に値段ですね😂
    高くても15万くらいで買える自転車がよかったです(笑)
    身長や乗る距離的にDX26がよかったですが、適応身長で断念しました😭
    20インチでも20AhあるKEもいいなって思いましたが、さすがに20万は高すぎて...😢
    消去法で容量が多くて、3人乗り・適応身長クリアして15万で買えるのはDXしかなかったので、DXにしました😌
    私は試乗せずに買ったので他のメーカーのアシスト力は分からないですが、漕ぎ出しや坂で追い抜くくらいなのでパナソニックはすごいんだと思います🤣
    ただ後ろ乗せの純正のレインカバーがないので、そこだけ残念です😩
    まだ前に乗せてますが、リトルキディーズのレインカバーなら使えるというクチコミ見たので、後ろに乗せるようにしたら買おうと思ってます。

• 2月5日
  • せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

1時間ですか!?😳😳
    それはさすがに電動でもきついですね😦私もほぼ毎日乗る予定ですが、そこまで長い時間じゃないので、大丈夫ですかね🤔心配ですが笑
    レインカバーないんですね😱
    私も2人目を見越して3人乗りができるカゴ付きが絶対条件で探していました😓いまチャイルドシートで迷ってるのですが、純正の前乗せチャイルドシートだと足がぶつかってガニ股漕ぎになると書いてたのですがやっぱそうなりますか?😂😂

• 2月5日

退会ユーザー

今も仕事しに行ってるんですが、めっちゃ疲れます😂
    でも非電動で息子おんぶしたり、前乗せに乗せて通ってた時よりかは全然マシです!笑
    1時間の往復で20%減るので、15分圏内なら12Ahでも結構もつと思います🤔
    同じDX乗ってる方でリトルキディーズのレインカバー使ってる方よく見ますが、子供の頭ぶつからないような作りになってるので結構良さそうですよ😌
    私は非電動(27インチ)のときからこれ使ってるんですが、非電動のときはがに股になってました😂
    今はサドルをちょっと下げればがに股にならないです!(身長157cmです)

• 2月5日
  • せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

リトルキディーズ調べます!
    そしてわざわざ画像までありがとうございます😭まさにこれを購入しようとしてました!
    身長155なので下げれば大丈夫そうですね!
    やっぱ高い買い物なので一人でパパとッと決めれなくて😂😂
    すごく助かりました!🙏私も4月からですが仕事始まるので、一緒に頑張りましょう!
    ありがとうございました🎉💗

• 2月5日
いと

ビッケモブ乗ってます!
個人的にアシスト力がもう少し欲しいと感じます😭
他のメーカーの電動自転車の友達と一緒に出かけるとタイヤのサイズが同じでも置いて行かれることがあります💦💦
二人乗せるようになってからさらに重く感じるので、ギュットアニーズの方がアシスト力がある!とおっしゃってるので、坂道が多いならそちらのほうがよろしいかと思います😭
ちなみにレインカバーはリトルキディーズ使っています🙂
お値段はそこそこしますが、子どもも快適ですし、使い勝手も良いので本当にオススメします😊😊