
コメント

ぱーら
おひたしってマズくなることないとおもいますが😊
ほうれん草茹でてしっかり水気とるとびしゃびしゃにならないですよ!

A✩.*˚
さとう
みりん
醤油
これらを大さじ1ずつ入れます
粉末だし
これは小さじ1です。
一応、我が家の基本のおひたしです🙂(甘めです。甘さを控えたかったら砂糖はなしで)
-
まお
甘めは食べた事ないので、
どんな味か気になるなぁ😳✨
丁寧にありがとうございます😊- 2月5日

eri
うちは
めんつゆと鰹節のみです!(笑)
-
まお
めんつゆだけで出来るのは簡単ですね😍めんつゆはどれくらい入れますか??- 2月5日
-
eri
小鉢にほうれん草入れて
底に染みるぐらいです!(笑)- 2月5日
-
まお
ありがとうございます🙏✨- 2月5日

ママリ
私は白だし好きなので白だし入れてしばらく置いてから鰹節かけるだけです😬💓
-
まお
白だしないので、今度試してみます😍ありがとうございます🙏✨- 2月5日

みかん
うちもめんつゆか白だしかけ、鰹節をふりかけただけの簡単おひたしです😄😄
-
まお
今回はめんつゆにしてみました!
ありがとうございます☺️💓- 2月5日

じょんじょん
めんつゆとみりんと生姜チューブ1センチくらいいれて混ぜた液のなかによく絞ったほうれん草入れて和え、上から鰹節かけてます!
まお
作った事がないので、なんか不安で😭(笑)味付けも教えてくださいますか?🙇♀️
ぱーら
出汁と醤油とみりんで簡単にできますよ😊みりんがないようなら使わなくても大丈夫です!
私はいつも目分量ですが、8.1.1の分量で入れてます♥️
まお
出汁は和風だしとかで大丈夫でしょうか😳?
ぱーら
和風だしでも市販の出汁でもなんでも大丈夫ですよ✋️
まお
ありがとうございます😊✨