怪獣ママ
茹でてカットしたものをジップロックか製氷機に入れて冷凍保存してます。
食べるときにチンするか煮るかして使ってます!
mini
茹でてから冷凍ですね😊そうするとチンするだけであげられます😌生のまま冷凍してしまうと毎回食べる前に茹でることになります😭
POKE
切ったのを冷凍したことはないですが、ゆでたものを冷凍してました!!😊
でも形状が大きくなるにつれて、わたしの冷凍&解凍方法が悪いのか、解凍した後のビミョーな食感がわたしも娘もダメで、なくなく冷凍を諦めました😢😢
少し手間ですが、前日とか、ご飯作るときについでに人参&大根は娘用にとっておいて、食べる前にシリコンスチーマーでチンしてました!!3〜4分でできるのでらくですよ!!
コメント