先週の検診で体重管理が良いと褒められたが、爆食い後に急に体重が増え、心配している。後期は体重が増えやすいのか知りたい。
先週妊娠9ヶ月目に入りました。
先週の検診で妊娠前から+5㌔、先生にも体重管理は完璧だねー、これからもきをつけてねーとお褒めの言葉をいただき、調子にのって、
今日だけご褒美❤とイタリアンブッフェで爆食いしました。
さて、また真面目に食事制限しようと翌日から
いつも通りの生活に戻したのですがその日の夜体重計にのると、いきなり+1㌔‼
…見間違い?と思い計り直すも結果は変わらず。
まぁ数日したら戻るだろうとのんきに考えていたら、
爆食いから4日たった昨晩の体重がなんとさらに+0.5㌔。
数日でこんな一気に増えることってあるのでしょうか…?
一応1日一回便もでてて、
食事は朝はヨーグルトにきな粉、昼は炭水化物とそれなりにおかずを食べ、夜は19時までには必ず食べ終わるようにして、炭水化物抜きのお野菜メインでたまにお肉を少し。
間食は極力控えてるのですが…このまま次の検診を迎えたら、確実に大目玉をくらう!
負けず嫌いなので、ここまで順調にやって来て誉められてたのに、叱られたくない!😱笑
あと一週間ちょっとで少しだけでも体重を戻さなければ…
やはり後期は体重ぐんぐん増えやすくなってるのでしょうか?同じような方がいたらお話伺いたいです🙇
- りつこ(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
あーか
後期は何しても太る時期なので、油断してるとぐんぐん太ります(´xωx`)
ちゃきこ
1㌔ぐらい誤差ですよ〜
洋服の差もありますし。
体重も大事ですが、赤ちゃんに栄養いってるかの方を気にしてなんでも食べるようにしてます🙆♀️
後期になると、本当に赤ちゃん一気に育つので、体重増加は避けれないと思います🤭
-
りつこ
そうなんですよね😢我慢しようと思えばできるんですけど、赤ちゃんに栄養がいかなくなったらと思うとバランスよく食べなきゃ!って思うし…難しいです😭
- 2月5日
退会ユーザー
私も9ヶ月までは+4キロでしたがなぜか臨月に入ってどんどん太って最終的に+7キロになりました💦
-
りつこ
なんとかマックスで7㌔でおさえたいと思ってるのですができる気がしません笑
- 2月5日
退会ユーザー
気を付けてても増える時期ってありました(笑)開き直って気にしなかったら逆に増えなかったりとかも😂
私も妊娠中、体重管理褒められたのに産後全然体重落ちなくて結局今困ってます😅赤ちゃんと羊水分である程度は仕方ないけど増えないに越した事はないですよ☺️
-
りつこ
気を付けてるのに報われないと開き直るしかないですよね😒笑
母乳いっぱいでれば体重すぐ戻るよーとゆう周りの甘い言葉に乗ってしまいそうですがより一層気を付けたいとおもいます🙇- 2月5日
mii
同じく体重順調だったのに、34週で2週間に1.5kg増えて注意されました💦
野菜中心で間食もしないで気をつけてるのに…増えます💦
もーどうすればいいか分かりません😂
-
りつこ
このまま減らないとわたしも同じかんじになりそうです🙇
ほんとにどうすればいいのやら…なにも食べるなってこと?ってなっちゃいます😂- 2月5日
りつこ
やっぱりそうなのですね…少しの油断が命取りですね😢