りょーはは
そのうち食べるようになると思います、もちろん子供の個性にもよるでしょうがうちも全く食べなかったのが今は200gぐらい食べるときもあります。
少ないなら少ないなりに今のうちに色んな食材を試して食べられるときになったら色んなお野菜混ぜたものなど作ってあげるといいと思います
mameko
大丈夫ですよ😊
うちの子も最近までぜーんぜん食べませんでした。毎日食べさせるのがストレスでした💦でも絶対無理やり食べさせたり、イライラしてる様子を見せないようにを心がけました。食事が嫌なものになって欲しくなかったので😖うちの子はドロドロした形態と味がないのが嫌だったみたいで、9カ月になったのを機に一気に固形に形態をアップしました。そしたら急にパクパク食べるようになりましたよ☺️
焦る気持ちとってもよく分かります。でも離乳食はホントに人それぞれなんだと思います。私もベビーフード試したり、硬さ変えたり、スプーン辞めて手や箸であげてみたり試行錯誤しましたよ😉母乳やミルクさえ飲んでたら食べなくても大丈夫なので、気長に食べるようになるのを待ってあげて下さい😁
コメント