妊娠中の結婚に対する不安や彼氏の過去の疑惑に悩んでいます。優しい夫にも冷たくなってしまう自分に後悔しています。気分を盛り上げる方法を知りたいです。
授かり婚で5月に結婚式をします。
産まれる前に結婚式を!と言うことで
バタバタ式の日が決まりました。
妊娠11週目です。
結婚が嫌なわけではないのですが、
正直、楽しみ!!と言う感じでもなく、
書類の記入等のやる気もおきません。
妊娠前の彼氏の浮気疑惑、
風俗通い疑惑などなど、、、
今更なんですけど、
結婚して大丈夫かなあ、と考えたり。
妊娠してから最近は
家事も手伝ってくれるし気も使ってくれるし。
上記内容を疑うような行動はなさそうですし、
とても優しくしてくれます、、
なのに、
わたしは勝手に被害妄想?をして冷たくしたり、
優しくない行動をとってしまいます。
いけないとわかってるんですが、、
あとあと後悔です(´;ω;`)
マタニティブルーですかね?性格の問題ですかね??
みなさんは妊娠中どうやって気分を盛り上げましたか??
- lo9(8歳, 9歳)
ぺちこ
マタニティーブルーはもっと深刻ですよ。鬱の状態になることです。ただ書類やする事が沢山あるのでつわりの週でもあり、だるさやねむさもあるでしょう。
授かり婚を決めたのは2人で誰かが結婚しろ!と決めたわけではないでしょう…。2人で決めたこのにグチグチとと第三者からみると何言ってるの…って思いました。結婚をするにはあなた方2人以外に参列者や式の方父方母方など沢山の人があなたたち2人そして新しいべびーちゃんを祝して集まってくれるわけです。彼氏だった時の風俗通いや浮気疑惑などそんな事をしたとわかって子作りをしたんでしょうか?早い結婚も晩婚も私はとやかく言うような人ではないし結婚おめでとうと素直に思うタイプですが疑惑だらけの人と生でセックスなんて…今がよければすべてよしを選んだあなたの責任です。もう少し自分の事を見直すなど結婚を手伝ってくださる方など父母の気持ちも考えてあげてください。
もちもち
今が良くて、結婚も決まっているなら信じるしかないですよ!(*^^*)
私は写真が好きなので、結婚式はこんなシーン撮りたい!など考えたり、妊娠中の今は赤ちゃんのどんな顔が収めたい!など考えて気分盛り上げてます♪
yukyua
私も授かり婚です‼︎
私も旦那との事で色々あったので本当にこの人と結婚して大丈夫かな?って思った事何回もあります(*_*)
けど両親にも1人では産ませないと言われていたので、結婚しないとこの子を殺す事になってしまうと思いました。
この子の命を無駄に出来ないって気持ちのが大きくて、この子の母親になりたい、守りたいって思いました。だからこの子の為にって思いましたね‼︎‼︎
その頃は旦那の事より子供の事を第一に考えてました(^^)今でもそうですけどw
産まれた後子供と何するかとか楽しい事想像して気分盛り上げてました(^^)
退会ユーザー
マリッジブルーのほうが強そうですね。上手くやっていくことに気持ちを向けたほうが楽だと思います。沈んでいても自分の気持ちばかりが落ちるだけで辛いです。
結婚前に疑惑や裏切りはありましたが、今は平凡に幸せです。たまに妄想や過去を思い出して凹んで冷たくするときもありますが、なにかあれば喝をいれるくらいの気持ちでいます。
妊娠中は子持ちの友達とお茶したり、夫婦でマタニティーのイベントに参加したり、手編み手縫いで何か作ったり、夫と赤ちゃんの話をしたりして気分を上げていますよ。^ ^
えみ林檎
不安になるのわかりますよ!
私も授かり婚で、いざ結婚!ってなりめんどくさい書類や引越しで、ブルーになったりしました。
ちょっとしたことで、この人で大丈夫かな?とか、失礼なこと考えたり(^_^;
でも、お腹の中の赤ちゃんの親は二人です✩
一緒に頑張る気持ちで前に進めば大丈夫ですよ!
たまに素直にゴメンネって言ったりしてます♡
結婚式の準備大変ですよね!
私もつわりの中頑張りました(><)
可愛い赤ちゃんのために無理せず、素敵な結婚式にしてくださいね♡
退会ユーザー
今がいいなら優しくしてあげるべきですよ!
冷たくしていると、今度は疑惑が本当になってしまうこともあり得ます、、、
今が良いなら、先のことを不安に思って嫌な自分になるより、今をご主人と楽しんでいれば想像している不安なことは起こらないはずですよ♫
それにせっかく命を授かったんだからもっと楽しむべきですよ★
生まれてきたらかわいくて仕方なくって、
なんで妊娠中楽しめなかったかなぁって
後悔しちゃいますよ〜!
退会ユーザー
大丈夫。もし昔の疑惑が本当のことだったとしても、今の彼は変わって来ているのだと思います。
109さんと結婚し、赤ちゃんを授かった事で何と無く意識が変わって来ているのこもしれませんよ(*^^*)
私の旦那も、結婚前は家事やってくれなかったり不満だらけでしたが 今は言えばやってくれます。男の人も、ちょっとずつ変わってくれるみたいです。
tomoe
マタニティブルーになると、鬱状態になります。急に不安になったり、怖くなったりしますよ。
結婚は二人で決めたことですよね?何を甘えたこと言っているのですか?もっと最初から、真剣にご主人のことを信じてみたらどうですか?
私も授かり婚で、結婚式はあげていませんし、新婚旅行も行っていません。
もっと、自分のことも御家族の方の気持ちも考えてみて下さい。
lo9
今現在の状況はすべて自分が選んできた選択の結果ですもんね。全てわたしの責任ですね。
lo9
良くなってるのを自分から壊す必要ないですもんね!
前向きに考えたいと思います(^-^)
つわりもだいぶ落ち着いてきたので、結婚式のこといろいろ考えてみますっ(´・ω・`)
今はエコー写真だけが楽しみです🎉
lo9
新しい命があるんですもんね。
母親になるのだから、クヨクヨしてたらダメですね!!
暗いことばかりでなく、楽しいこと考えるようにしてみます( ´^ω^`)
lo9
しばらく安静でずっと家の中で寝たきりで、気が滅入ってしまって(´・ω・`)
暗いことばっかり考えてました、、
やれるもんならやってみろ!!
くらいの気持ちを強くもてるように頑張ります。
平凡がいちばんいいですよね(-^╰╯^-)
lo9
親になったんですもんね。
2人で一緒に頑張らないとですね(>_<)
過去のことをほじくり返しててもダメですね。
人生1度きりの結婚式なので
素敵な式に出来るように前向きに考えます!
lo9
過去のことを根に持ってても
ダメですね。
切り替えて不安なことを吹き飛ばすくらいの気持ちで、楽しいことを考えるようにしてみます
\(^o^)/
安定期に入ったら、妊娠中の思い出もたくさんつくりたいと思います(*´ー`*)
lo9
変わってる姿を見せてくれてるのだから、わたしも変わらないといけないですよね( ゚_゚ )
ずるずる昔のことを考えるのはやめますっ!!
lo9
tomoe
信じようとしてます、
どうしても、ふと思い出してしまう時があります。
1度裏切られたことはどうしても綺麗さっぱりと言うわけにはいかないようです。
それを乗り越えて、結婚をきめたのだから、ウジウジ言うのは辞めようと思います。
正直私は結婚式は望んでいませんでした。新婚旅行もしなくてもいいです。
親は結婚式をしないと言うわけにはいかないようです。
楽しみにしてくれている人たちのためにも、するからにはきちんと考えます。
ダメママ
おめでとうございますっ‼︎
私も授かり婚です‼︎
初めは若かったって言うのもあり、楽しみより、不安やどうしようでいっぱいで…浮気やまだまだ遊びたい旦那さんだったので籍は入れなかったのですがホッテおきました(笑)信用もしてなかったし(笑)
籍を入れ、2回流産繰り返し、落ち着いてきた旦那です(笑)
2人目を栄に結婚式をしたのですが、なんだかんだでしてみれば
楽しかったし、結婚をしてよかったなぁと思える日々ですっ‼︎
出産も子育ても協力ですが結局は夫婦も赤ちゃんと一緒に成長していくんだなって(ノ≧∀)ノ
結婚式を挙げて、旦那さんや友達に祝福された時少々気持ち的にも実感がわき…
お腹が目立って動き出したら旦那さんへの気持ち的にも多分落ち着きますょ(^O^)/
コメント