※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ向けの赤ちゃんのペースに合った手帳を探しています。

ママ向けのスケジュール張ありますか?
出産前は手帳ユーザーでした。毎日献立ややることを書いたりして実行できるかどうかはともかく、モチベーションを維持してました。
出産が手帳新調の時期とかさなり、今年は手帳を買っていません。毎日やることを先延ばししてしまい良くないなあと思っています。
でも今は赤ちゃんがいて、振り回される毎日…何時にこれをする、みたいなことは予定を組んでも難しいなあと思っています。
赤ちゃんのペースがあっても自己管理やタスクが組めるようなオススメの手帳があったら教えて下さい。お願い致します🙏

コメント

so9i3a

今はまだ産前に使っていたスケジュール帳を使用してるのですが、
Amazonでファミリースケジュール帳を購入しようと思ってます。
家族それぞれの予定が書き込めるみたいなので。

なつみ

私はほぼ日手帳使ってます!好きなように書き込めるので、今は育児日記として使ってます!