※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

お子さんの後追いが激しい時、掃除機をかけるのが大変です。クイックルワイパーで代用していますが、掃除機をかけたいと思っています。

お子さんの後追い激しい人、掃除機どうやってかけてますか?💦毎日掃除機に寄ってきてかけるのが一苦労で、おんぶしながらやるんですが降りるーって暴れて、お昼寝も全然しないのでクイックルワイパーとりあえずかけてますが、掃除機かけたい…😂

コメント

すずやん

掃除機の先端を筒だけにして吸引力アップ。お尻やお腹あたりを吸付けたらそれから怖がって逃げるようになりました。笑
おかげで掃除機の時は勝手に避難してくれるので楽です(^^)

• なつみ

なつみ

お!それはいいこと聞きました!やってみます😆(笑)うちは怖がるどころか、余計面白がってよってきそうですが😂(笑)

• 2月5日
  • すずやん

すずやん

普通のローラーヘッドの時は音も控えめなので付いてきますが、筒にすると音も大きくなるのでビックリしてます。笑
    それが面白いって子もいるでしょうね!ちょっと意地悪ですが私は楽しんで掃除してます(o^^o)

• 2月5日
  • なつみ

なつみ

いいですね!やってみます😊
    遊びながら掃除もできて一石二鳥ですね✨

• 2月5日
ぴぴこ

平日はクイックルワイパーと雑巾で水拭き、休日に旦那と娘で遊んでてもらって掃除機かけます😊

• なつみ

なつみ

なるほど🤔そうやって分けるの良さそうですね!参考にさせてください!
    毎日一苦労で掃除機かけるのが億劫になってます😭

• 2月5日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

ぜひぜひやってみてください🤗
    娘がゴミ拾いがマイブームなようでちょっと髪の毛落ちてるだけで黙々と拾おうとするので朝クイックルワイパーと水拭きして午後はコロコロで娘と追いかけっこしながら掃除してます(笑)

• 2月5日
ecuvo

甘えん坊で未だに後追いどこまでもついてきます(笑)

もう歩けますか(^-^)?
うちでは掃除機をかける時は、大好きなアンパンマンの掃除機のおもちゃを渡して一緒にやろうって何とかやっています😅

お昼寝してくれないとママの自由時間が少なくなって大変ですよね😓

• なつみ

なつみ

2歳でもついてくるんですね!かわいい☺
    まだ歩けません😅その代わりハイハイがかなり早くて、コードから掃除機本体から何でもすぐ触ろうとして毎日格闘です😂おもちゃの掃除機いいですね!もう少し大きくなったら考えてみます!

そうなんですよね😭もう慣れましたが、疲れちゃうのでドラマ見ながらお菓子食べるのが唯一の休息です😭

• 2月5日
cinnamon

うちも何故か掃除機掛けだけ後追いすごくて、掃除機の周りにまとわりつくので、諦めてアンパンマンの掃除機を買ってみたら自分用が出来たとすごい喜んで私の後を追うことは無くなりましたwたしか3000円くらいだったかなと思います。

• なつみ

なつみ

アンパンマンの掃除機、喜んで使ってるんですね!うちはまだ立てないから使えないのでもう少し大きくなったら考えてみます!☺

• 2月5日