コメント
すずやん
掃除機の先端を筒だけにして吸引力アップ。お尻やお腹あたりを吸付けたらそれから怖がって逃げるようになりました。笑
おかげで掃除機の時は勝手に避難してくれるので楽です(^^)
ぴぴこ
平日はクイックルワイパーと雑巾で水拭き、休日に旦那と娘で遊んでてもらって掃除機かけます😊
-
なつみ
なるほど🤔そうやって分けるの良さそうですね!参考にさせてください!
毎日一苦労で掃除機かけるのが億劫になってます😭- 2月5日
-
ぴぴこ
ぜひぜひやってみてください🤗
娘がゴミ拾いがマイブームなようでちょっと髪の毛落ちてるだけで黙々と拾おうとするので朝クイックルワイパーと水拭きして午後はコロコロで娘と追いかけっこしながら掃除してます(笑)- 2月5日
ecuvo
甘えん坊で未だに後追いどこまでもついてきます(笑)
もう歩けますか(^-^)?
うちでは掃除機をかける時は、大好きなアンパンマンの掃除機のおもちゃを渡して一緒にやろうって何とかやっています😅
お昼寝してくれないとママの自由時間が少なくなって大変ですよね😓
-
なつみ
2歳でもついてくるんですね!かわいい☺
まだ歩けません😅その代わりハイハイがかなり早くて、コードから掃除機本体から何でもすぐ触ろうとして毎日格闘です😂おもちゃの掃除機いいですね!もう少し大きくなったら考えてみます!
そうなんですよね😭もう慣れましたが、疲れちゃうのでドラマ見ながらお菓子食べるのが唯一の休息です😭- 2月5日
cinnamon
うちも何故か掃除機掛けだけ後追いすごくて、掃除機の周りにまとわりつくので、諦めてアンパンマンの掃除機を買ってみたら自分用が出来たとすごい喜んで私の後を追うことは無くなりましたwたしか3000円くらいだったかなと思います。
-
なつみ
アンパンマンの掃除機、喜んで使ってるんですね!うちはまだ立てないから使えないのでもう少し大きくなったら考えてみます!☺
- 2月5日
なつみ
お!それはいいこと聞きました!やってみます😆(笑)うちは怖がるどころか、余計面白がってよってきそうですが😂(笑)
すずやん
普通のローラーヘッドの時は音も控えめなので付いてきますが、筒にすると音も大きくなるのでビックリしてます。笑
それが面白いって子もいるでしょうね!ちょっと意地悪ですが私は楽しんで掃除してます(o^^o)
なつみ
いいですね!やってみます😊
遊びながら掃除もできて一石二鳥ですね✨