※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん‪‪☺︎‬
お金・保険

携帯代金を抑えたい女性が、次の携帯を格安携帯に変えたい。楽天モバイルやワイモバイル、UQモバイルなど迷っている。2年契約中で、途中解約の機種代残りも気になる。携帯代金を抑えるアドバイスを求めています。

携帯について教えてください!現在SoftBankでiPhone8を使っています。月々の携帯代金が1万弱ほどかかっています🤯
子供も生まれ、最近新居も購入しローンもあるため、できるだけ携帯代金や他にかかる金額を抑えたいなと思っています。
次変える時は主人と私の携帯どちらも格安携帯にしたいと思っているのですが、楽天モバイルやワイモバイル、UQモバイルなど色々あってどれがいいのか分かりません💦
お使いになられてる方、メリットデメリットなど教えていただけると幸いです🙇‍♂️
今2年契約なので来年の夏までになるのですが、途中で変えるとやはり機種代の残りなどもあるのでもったいないのですかね😓
ざっくりした質問で申し訳ないですが、携帯代金を抑えるアドバイスなどありましたら教えてください。お願いします🙏😞

コメント

りんごの音🍏

去年の秋にsoftbankからワイモバイルに変えました‼︎
携帯代は主人と合わせて今までの半分くらいになりました!
わたしが変更した時一番新しいもので6sでした。
社名?がsoftbankからワイモバイルに変わるだけなので特に不便は感じていません!
新しい機種が使えなくていいのであればワイモバイルおススメです‼︎

• かすみん‪‪☺︎‬

かすみん‪‪☺︎‬

ご回答ありがとうございます!!😭
    そうなんですね😳!半額になるととても理想的です、、✨
    電話番号はそのまま引き継げるということでしょうか🤫?
    特に新機種にこだわりはなく、使えればなんでもいいのでワイモバイル検討してみます!💓ありがとうございます!

• 2月6日
わんわん

ソフトバンクであればワイモバイルに乗り換えがいいかと思います!
上の方のいうように名前がワイモバイルに変わるだけで電波などはまったくソフトバンクと変わらないので!
そのままiPhone8を使うのであれば
myソフトバンクでSIMロック解除をまず行ってください(^^)
もし自分でできなければソフトバンクショップでできますが3240円の手数料がかかるので自分でmyソフトバンクでやるのがいいと思います!
月にGBどのくらい使うかにもよりますが3GBで1980円で使えるのでワイモバイルでは1980円、ソフトバンクにはおそらくiPhone8の分割金が残ってると思うのでその分割金を分割おわるまで支払う感じになります!
おそらく3500円とかだと思うので月々の機種代金がそれに1980円プラスしたら月々半分くらいでおさえられるのではないのでしょうか😊
ただ、ソフトバンクが更新月じゃないので10260円の違約金がかかります!
また乗り換え先でも3240円の事務手数料がかかるので最初の1ヶ月は負担金が大きいかもしれません💦だけどショップや電気屋さんでよく土日イベントでキャッシュバックついてきたりするのでそのとき乗り換えするのが一番いいと思います(^^)ショップ、電気屋さんでキャッシュバック金額とか変わってくるのでどっちも見るのがいいかなと思います✨

• かすみん‪‪☺︎‬

かすみん‪‪☺︎‬

ご回答ありがとうございます!!😭すごく詳しく書いてくださって本当に有難いです😢❤️
    SIMロック解除はマイソフトバンクで簡単に出来るのでしょうか?✨手数料もったいないので自分でした方が絶対いいですね…!
    SIMロック解除をした上で、SoftBankショップに持っていき、ワイモバイルに変えたい旨伝えればいいのでしょうか🤫
    携帯について疎すぎて申し訳ございません🙇‍♂️
    2年契約の途中で乗り換えても、最初のひと月だけかさむ程度で全体で見れば安くなりそうですね😳✨
    主人に2人で乗り換え提案してみます!!ありがとうございます😭✨

• 2月6日
  • わんわん

わんわん

myソフトバンクでできますよ(^^)
    まずIMEIというのが必要でその番号は設定から情報開いたらIMEIとかかれているところがあるのでその15桁の番号をメモに控えてそのあとmyソフトバンクでオプション変更のとこから下の方にいくとSIMロック解除というのがでてくるのでそこを押してIMEIを入力して多分そこで契約時に決めた4桁の数字だけの暗証番号を入力すれば解除できます😊手数料もったいないですw
    ソフトバンクショップにもっていかなくても電話で157にかければ転出番号(予約番号)を発行してもらえますよ✨
    最初の月だけ大きい額ですが長い目でみて安くなるのであれば変えた方がいいと思います(^^)

• 2月6日
  • かすみん‪‪☺︎‬

かすみん‪‪☺︎‬

詳しく教えて下さり本当にありがとうございます!!助かりました😭😭💓主人にも提案し、ワイモバイルに帰る方向で進んでいます✨ありがとうございました💕

• 2月8日
  • わんわん

わんわん

BAありがとうございます😊✨

でもまずソフトバンクショップで
    いらないオプション外した値段とワイモバイルに乗り換えたときの値段比較してもいいと思います(^^)
    めんどくさくなければそれをしてのりかえのほうがやっぱり安いなって思うのであれば乗り換えしたほうがいいかもしれませんが意外とオプション外し忘れてるってこともあって、一気に値段が安くなったりもするので😂

• 2月8日