コメント

ふーさんママ
うちは公立幼稚園ですが、上の子の入園式に、実母と義両親来ました(実父は他界しています)。
うち以外にも何組か来ていましたよ。
親子遠足は来てないです。
他の行事(運動会や発表会)には来てますが…。
遠足は幼稚園に確認された方がいいと思います。
例えばバス遠足だと料金など変わってくると思いますので…。
ふーさんママ
うちは公立幼稚園ですが、上の子の入園式に、実母と義両親来ました(実父は他界しています)。
うち以外にも何組か来ていましたよ。
親子遠足は来てないです。
他の行事(運動会や発表会)には来てますが…。
遠足は幼稚園に確認された方がいいと思います。
例えばバス遠足だと料金など変わってくると思いますので…。
「私立幼稚園」に関する質問
私立幼稚園にお子さんを通わせているママさん。 避難訓練の日=お子さんの引き渡し訓練(普段ドライブスルー通園でも、その日の降園時は必ず教室まで保護者が行く)みたいな感じだったりしますか?
来週、幼稚園の入園テスト(面談)がありますが服装を、ママ・パパ・子供ともに迷っています。 私立幼稚園ですがお受験ではありません。 入園テストとありますが、幼稚園が重要視してるのは教育方針が合うかどうかで事前に…
幼稚園を検討するにあたって単純な疑問なのですが… 幼稚園バスに乗るのって、子ども達からするとどんな感覚なのでしょう? 近所の子が幼稚園バスで通園しているのですが、 朝は9時くらい、帰りは早い時は12時代のときも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
入園式は大丈夫そうですね😄
親子遠足は、下の子いるので、来てもらったらいいなと思ったのですが…幼稚園によりそうですね🤔