※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柑橘
子育て・グッズ

これはおすわり出来てますか?どのくらいキープできれば出来たになりますか?

これはおすわり出来てますか?
どのくらいキープできれば出来たになりますか?

コメント

あーか

自力でこの体制になれてますか??

• 柑橘

柑橘

手で持ったりとかはしてません😅床で座る時にいつも私が後ろから抱きつく感じで座ってたんですけど、最近もたれてこないなーと思って試しにこの体勢にしてみたら自分で支えてました🤔

• 2月5日
  • あーか

あーか

ネンネの状態から自分でこの体制になって、保ててるならおすわりできてると思いますが、大人がこの体制にして、離したら保ててたっていうのはおすわりとは言わないです(・ω・)/
    腰が座ってる感じなだけかと思うので、大人が後ろから支えてるにしろ、おすわりが自力でできてないなら、あまりこの体制にさせるのは良くないです(´xωx`)

• 2月5日
  • 柑橘

柑橘

そうなんですね😳
    ありがとうございます!

• 2月5日
ひぃと

4ヶ月じゃまだだと思います🤔
あまり長くすると腰に負担かかりますよ😉

• 柑橘

柑橘

床で座る時にいつも私が後ろから抱きつく感じで座ってたんですけど、最近もたれてこないなーと思って試しにこの体勢にしてみたら自分で支えてました🤔

• 2月5日
みたらし

自力でこの体制になるなら1人座りができたことになると思います(^^)

• 柑橘

柑橘

自分で起き上がってってことですか?🤔わからなくてごめんなさい😂

• 2月5日
  • みたらし

みたらし

自分で起き上がってってことですね(^^)私は自分で床に手をついて座ったら1人座りができたということだと解釈していました( ´ω` )

• 2月5日
  • 柑橘

柑橘

ありがとうございます😊

• 2月5日

写真で見る感じだと出来てそうですけど、前にフニャーって行ったりふらふらしていたらおすわりってまだ言えないと思います(^^)

と言いますか…お子さんが着ている服、同じ服持っています。笑

• 柑橘

柑橘

同じですか😳
    可愛いですよね(笑)

• 2月5日

退会ユーザー

はい、同じの持ってるので思わずびっくりしてました☺️笑
    可愛いですよね〜💕

• 2月5日
  • 柑橘

柑橘

うちの子はこれにアルパカ帽子を被せてお出かけします(笑)

• 2月5日
maRio❇︎

一応厚生労働省の基準としては手をつつかずに1分以上この姿勢が続けば腰座りはできたになります!

• 柑橘

柑橘

そうなんですか😳
    ありがとうございます🙆‍♀️

• 2月5日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

自分で寝返りしてハイハイの態勢に出来るようになるくらいにようやく腰が落ち着いて腰が座ってくると思いますよ!

• 2月5日
  • 柑橘

柑橘

最近腰を持ち上げてぐって練習してます😳お尻ぷりぷりです(笑)
    もうすぐ腹這い?できるのかな🤔

• 2月5日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

うちの子はその状態で体を前後に揺らし始め、ズリバイするようになりました!

• 2月5日
  • 柑橘

柑橘

日々子供の成長がすごいなーと実感します😂
    毎日何か出来るようになってる✨

• 2月5日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

そうですねー!!
    教えてもないのに気がついたらできるようになってて凄いですよね😊
    たぶんそのうち自分で座ったり、気がついたらつかまり立ちの練習してたりするようになりますよー!あっと言う間にです💦お互い子どもの成長を楽しみに子育て頑張りましょー♬

• 2月5日
  • 柑橘

柑橘

ほんとあっという間😆
    頑張りましょうー😍

• 2月5日