※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくぶー
お出かけ

今年のゴールデンウィークに31-33wくらいの方に質問です。どこかお出か…

今年のゴールデンウィークに31-33wくらいの方に質問です。
どこかお出かけされますか?それは日帰り?泊まり?それとも自宅待機されますか?

最初はヨーロッパかアメリカへの旅行を考えてましたが、飛行機✈️などの問題で話を白紙に戻してから何も思い浮かばなくて…旦那ひとりで行ってもらうことも提案しましたが、旦那はひとりなら行かないと言ってます。温泉は旦那が嫌いなので選択肢にはありません。ゴールデンウィーク前のもうちょっと週数浅いときの旅行も考えましたが、旦那の仕事が忙しく休めるのはゴールデンウィークしかありません…
実家は30分位の距離だし、留守がちなので行っても意味ないです💧義実家(車4時間)は、お出かけ大好きなので車で2-3時間かかるところとかへも1日中平気で連れ回されます。しかも連日💧

自宅待機しかないのかなぁ…みなさんはどうされますか?

コメント

海外はやめといた方がいいと思います🤢🚫何が起こるか分からないので💦💦

同じ週数ぐらいの時に車で4時間ぐらい場所に旅行いきました🚗自宅退避は暇でしょうし少しの旅行なら大丈夫かと😍

• まっくぶー

まっくぶー

ありがとうございます😊
    海外はもう保険も入れないので諦めました😢(厳密に言えば入れる保険あるんですが、海外の保険会社なので日本語使って加入ができないのです)

首都圏住みですが、医者からは沖縄もたらい回しされるよ!と止められました💦車でちょっと遠出が無難なところですかね😊

• 2月5日

退会ユーザー

妊婦さんなら尚更危険ですよね😢💦💦

そーですね🤭無理せず楽しんでください❤️

• 2月5日
さっちゃん

私なら、ディズニーに行きます!
妊婦さんだと、カードが貰えて、優先的に乗り物乗れたりしますよ!!

ディズニーで、散歩がてら、ブラブラ歩くのもありかなーって思います❤️

退会ユーザー

横からすみません。ゲストアシスタンスカードの仕様が変わったのはご存知ですか?😅

• 2月5日
  • まっくぶー

まっくぶー

ありがとうございます😊
    ディズニーは近い(車で20分くらい)なので候補にあげましたが、ゲストアシスタントカードもかなり使い勝手が悪くなり、旦那と2人で出かけるには混雑も考えると躊躇してます💧

• 2月5日

1人目のときですけど、車で2時間ほどのところにうなぎを食べに行きました。日帰りです。

あとは野球を見に行ったことくらいしか覚えてないです(笑)

• まっくぶー

まっくぶー

ありがとうございます😊
    やっぱ車でちょこっと遠出が無難ですかね💦

野球⚾️いいですね!スポーツはよく観に行くので、それなら日帰りでも苦痛じゃないし、体力も保ちそうです😊ちょっと調べてみます👍

• 2月5日
アーニー

上の子がいるのですが、ま、行っても市内とか近場ですかねー。混むし。

• まっくぶー

まっくぶー

ありがとうございます😊
    そうなんですよ…混むんですよね😢
    ゴールデンウィークとか正月とか関係ない仕事してたんで、そもそも世の中が長期休みのときに何したらいいのかわからないんです💧ずっと
    「世の中は混んでる中出かけて大変そうだなぁー 電車空いてるし、仕事楽だし、こうゆう時は働いて、人が働いてるときに連休で出かける方がお得✨」
    って働いてたんで😅

2人目もほしいんで、まずは練習だと思って混んでるときの過ごし方考えます👍

• 2月5日
あい

予定日のちょうど1ヶ月前に車で2時間弱の所で1泊しました!連休の2週間程後でした😃
経過がよかったこと、出産までに上の子と家族3人でのお出かけがしたかったこと、育休に入るまで行けそうになかったので🙂
妊婦子連れで温泉はゆっくりできなさそうだなと言う事、日中疲れてすぐ寝るだろうという事と夜ご飯は有名な所へ食べに行きたかったので宿は格安で寝るためだけのような所に泊まりました😂
無事に帰ってこれたからよかったですが日帰りでも泊まりでも自己責任だと思って行きました😣
出産した後子供が大きくなるまで行けないってこともないし、行こうと思えばどこでも行けると思います😄
私だったら飛行機で海外は何かあったとき怖いのでやめておきますかね😭

• あい

あい

答えになってなくて長々とすみません😭
    ベタに映画やカラオケぐらいしか思いつきません😭
    せっかくのゆっくりできる最後のチャンス義実家に行くのは勿体ないですよね🤔w

• 2月5日
  • まっくぶー

まっくぶー

ありがとうございます😊
    医者からもどこに行くのも自己責任って言われました💧
    安定期は何かあっても赤ちゃんは助からない。後期に地方行くとたらい回される。だから、自己責任。
    って。

正月の10日休みのとき、旦那には申し訳なかったけどほぼ引きこもりでした。でも、まだツワリが残ってたのでお互いに「しょうがないか」と思ってられました。でも、いまちょっと元気になっちゃったもんで、お正月のお詫び?ってワケじゃないけど、どこかに行った方がいい気がして、でも…で悩んでるんですよね💦

そうなんですよ。最後ののんびりできる時に義実家はもったいない!笑
    元気なときならがんばれますが、妊婦でそこそこお腹大きいときに義親の相手はツライ😜かといって、彼ら無駄に行動力あるんで、どこも行かないとなるとこっちに来られそうなんですよ💦なので、どこかに行ってるフリでもして相手できないこともアピールしなきゃならないんです😅

映画もいいですね😊半年くらい行ってないんで、その頃なんか面白そうなのをやってないか調べてみたいと思います👍

• 2月5日
あーか

その週数なら何かあった時にすぐかかりつけの病院に戻れる距離にします(・ω・)/
GWならどこの病院も人手が足りないでしょうし、何かあった時に受け入れ先なかなか見つからないと思います(´xωx`)
1人目の時、経過も順調で、痛みや張りの自覚症状全くなかったのに28wの時に急に出血して即入院になったりとかあったので、本当いつ何があるか分からないなと身をもって感じたので…

• まっくぶー

まっくぶー

ありがとうございます😊
    そうなんです。何かあった時イヤだなぁってのは思います😔それに旅行計画してても入院とかでキャンセルするのも悔しいし…
    あと、ツワリが入院一歩手前くらいのがあったので、後期ツワリの心配もあります㊙️

私が住んでる都内はすぐにMFICUやNICUある病院がありますが、隣接県はそうもいきません。都内近郊で遊ぶとしても、電車で移動すると座れない(譲ってもらえない)し、車は混むし…でも、出かけないことにもモヤモヤするし…

何かしらに目をつぶらなきゃならないんでしょうね…

• 2月5日
れい

私も妊娠がわかる前に予約してしまい、ハワイに沖縄に行く予定がありましたが妊娠が確定したので取消料かかる前だったので取消しました。
出かけるなら近場で何あった時は病院に行ける距離にした方がいいと思いますよ。

• まっくぶー

まっくぶー

ありがとうございます😊
    やっぱ近場でチビチビ出かけるのかよさそうですね💧

• 2月5日