※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはママ❤︎
妊娠・出産

9ヶ月の初産婦です。夜中に胎動が激しく眠りが浅いです。逆子の不安もあります。この時期はこんなものでしょうか?

現在9ヶ月の初産婦です。
近頃夜中に胎動が激しいのと、逆子が治らず帝王切開になりそうという不安からか、ずっと脳が働いているような感じがして眠りがかなり浅いまま朝を迎えます、、。昼間に寝れるときに少し仮眠する程度です。この時期はこんなものなのでしょうか?😣

コメント

MASUMI

10ヶ月の経産婦です。夜寝るぞ!ってなると赤ちゃん動き出しますよね(笑)私も3人目にして逆子がなおらず、16日に帝王切開を予定しています。最初は初めての帝王切開でめちゃくちゃ不安で毎日嫌だ!って言ってましたが、赤ちゃんが「この産み方が1番安全なんだよ」って教えてくれてるのかな?って思うようになりました。私も夜は寝返りも大変で、夜中おしっこに目覚めたりすっきり眠れませんが、寝れる時に寝たり、好きなことしたりリラックスして過ごすようにしていますよ(^ω^)赤ちゃんもがんばってるから一緒に頑張りましょうね!

• こはママ❤︎

こはママ❤︎

優しいお言葉をありがとうございます😭かなり気持ちが救われました…😭✨
    そうですよね、、理由があって逆子でいるんですよねきっと😣😣
    不安な気持ちが赤ちゃんにも伝わってると思うと可哀想で。。
    赤ちゃんのためにも受け入れつつリラックスしてすごそうと思います‼️

• 2月5日
なぱん

そんなもんと言われると初産婦の時は出産に対して気になることも多く、胎動も気になり夜はなかなか寝られなかったです💦💦
子どもが産まれたらそれ以上に色々気になりもっと寝不足でした⤵️
夜中に起きての授乳の準備なんだと思うと楽ですよ✨

私も来月予定帝王切開です💦💦前回が緊急帝王切開だったので、今回のほうが怖いです⤵️経膣分娩の痛みも知ってるので、どちらも怖い😱
赤ちゃんに会える事を楽しみにリラックスして過ごしましょう✨

• こはママ❤︎

こはママ❤︎

そうですよね!体が授乳の準備をしていると思えば少し気が楽になります✨
    なぱんさんも来月帝王切開なのですね‼️わたしもこのままいくと3/15あたりに帝王切開になるかと、、💦
    仰る通りですね!どんな形であれ赤ちゃんに会えるのは楽しみです👶💓

• 2月5日
  • なぱん

なぱん

私は先ほど検診で3月29日に帝王切開に決まりました!
    いや~😫💦恐怖💦💦

上の子も3月産まれなので、兄弟で同じ月です😅
    お互い頑張りましょう~🙌

• 2月5日
  • こはママ❤︎

こはママ❤︎

帝王切開の日程が決まったのですね!!頑張ってください😣✨
    上のお子さんも3月生まれなのですね!
    お互い頑張りましょう😭

• 2月5日