コメント
なつみ
おはようございます\( ´ω` )/
出産お疲れ様でした♡
無事にご出産終えられたんですね♪おめでたいです♡
骨盤ベルト(と言うか紐w)は産後すぐにつけましたよ〜♪
入院中は付けていましたが退院後は「どうせもう一人産むし」と思ってしばらくしてガードルだけにしました_(:3」∠)_←横着者w
なんせ一人目の出産時、耐え切れないほど骨盤が痛かったので、二人目でまたあの痛みには耐え切れないなと...
あり※
産んで次の日からベルトというか、産院からサラシをもらいそれを巻くようにと言われまいてました。家に帰ってからはベルトに変えました。しばらくは骨盤カクカクしてる感じでわたしはベルトが無いと強いです。いまはつけたりつけなかったりしてます
-
あり※
強い❌つらいの間違いです
- 2月9日
-
ちろけん❤︎
お返事ありがとうございます♬
ベルト、履くタイプのやつですか?それともビリビリテープのタイプをつけるタイプでしょうか?( ꒪⌓︎꒪)- 2月9日
(*´╰╯`๓){Ryo❣❣*。
私は出産して入院中はつけていませんでしたが、助産師さんには、産後すぐから骨盤ベルトをつけたほうが戻りが断然早いですよ!と言われました。
つけたとき体の痛み等がなければすぐにつけはじめたほうがいいみたいですよ(*^^)v
-
ちろけん❤︎
そう聞きました( ꒪⌓︎꒪)私の体がでかいからか、履くタイプなんですが太ももで止まっちゃうんです⤵︎笑- 2月9日
ちび母ちゃん
おはようございます。
ご出産おめでとうございます。
私もすぐ付けてましたよ。
私の場合、骨盤?が擦れてると
言われずっと固定されてました。笑。
-
ちろけん❤︎
そーなんですね!
なんか太ももで止まっちゃうんです…( ꒪⌓︎꒪)笑- 2月9日
ちろけん❤︎
病院で紐みたいなぺらぺらのやつ渡されたんですけど1日目はしてましたが、2日目からはしてません( ・᷄-・᷅ )すぐ落ちてきちゃって、こんなぺらぺら意味あるのか?って思いました笑