※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろけん❤︎
妊娠・出産

出産後、骨盤ベルトをするタイミングは人それぞれですが、何日くらいが適切でしょうか?

おはようございます♬
6日のお昼過ぎに出産をし、現在、左骨盤が痛いので骨盤ベルトをしようとしたのですがまだお腹が出てるのできついです( ꒪⌓︎꒪)
人それぞれだと思うんですが、産後何日くらいでベルトしましたか?

コメント

なつみ

おはようございます\( ´ω` )/
出産お疲れ様でした♡
無事にご出産終えられたんですね♪おめでたいです♡

骨盤ベルト(と言うか紐w)は産後すぐにつけましたよ〜♪
入院中は付けていましたが退院後は「どうせもう一人産むし」と思ってしばらくしてガードルだけにしました_(:3」∠)_←横着者w
なんせ一人目の出産時、耐え切れないほど骨盤が痛かったので、二人目でまたあの痛みには耐え切れないなと...

• ちろけん❤︎

ちろけん❤︎

お返事ありがとうございます♬
    病院で紐みたいなぺらぺらのやつ渡されたんですけど1日目はしてましたが、2日目からはしてません( ・᷄-・᷅ )すぐ落ちてきちゃって、こんなぺらぺら意味あるのか?って思いました笑

• 2月9日
あり※

産んで次の日からベルトというか、産院からサラシをもらいそれを巻くようにと言われまいてました。家に帰ってからはベルトに変えました。しばらくは骨盤カクカクしてる感じでわたしはベルトが無いと強いです。いまはつけたりつけなかったりしてます

• あり※

あり※

強い❌つらいの間違いです

• 2月9日
  • ちろけん❤︎

ちろけん❤︎

ベルト、履くタイプのやつですか?それともビリビリテープのタイプをつけるタイプでしょうか?( ꒪⌓︎꒪)

• 2月9日
(*´╰╯`๓){Ryo❣❣*。

私は出産して入院中はつけていませんでしたが、助産師さんには、産後すぐから骨盤ベルトをつけたほうが戻りが断然早いですよ!と言われました。
つけたとき体の痛み等がなければすぐにつけはじめたほうがいいみたいですよ(*^^)v

• ちろけん❤︎

ちろけん❤︎

そう聞きました( ꒪⌓︎꒪)私の体がでかいからか、履くタイプなんですが太ももで止まっちゃうんです⤵︎笑

• 2月9日
ちび母ちゃん

おはようございます。
ご出産おめでとうございます。
私もすぐ付けてましたよ。
私の場合、骨盤?が擦れてると
言われずっと固定されてました。笑。

• ちろけん❤︎

ちろけん❤︎

そーなんですね!
    なんか太ももで止まっちゃうんです…( ꒪⌓︎꒪)笑

• 2月9日