※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ファッション・コスメ

産後にブライダルインナー着て身体締めるのってどうなんでしょうか?買っ…

産後にブライダルインナー着て身体締めるのってどうなんでしょうか??
買ったのにもったいないなーと思いまして・・・せめて家の中だけでも😭

コメント

ママリ🔰

その発想なかったです!笑
下だけならいけそうな気も💡
上は授乳もあるのでめんどくさそうですし、体がしんどいとおもいます😭

わたしはメルカリで売ってお金にしました。笑

• もも

もも

友達が下着屋の人に産後に矯正でも履けますって言われたって言っててわたしもその発想なかったのでなるほどとは思ったんですが、ただ下着だけで8万したので・・・わたしも売ろうかな😭

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

産後は寝不足の中で少しでもリラックスして仮眠を取ることと赤ちゃんのお世話に精一杯で、締め付けの強いブライダルインナーを着て過ごす余力はない気がします💦それにブライダルインナーだと体型補正の効果はあると思いますが、体型を戻したり骨盤矯正の効果を考えて作られてない気がするので効果も謎です(その辺の効果もある特別なインナーだったらすみません)。更に、胸は締めつけると母乳が出にくくなったり詰まって乳腺炎になりやすいと聞いたことがあります。頻回授乳なので毎回インナーをつけ外しするのも辛いですし…
身体を締めるなら、骨盤の産後ガードル(ワコールなどが出してます)を買うほうが無難で辛くないと思います。

• もも

もも

ありがとうございます💓
    調べたら産後OKなのとNGなブライダルインナーがあるみたいですね✨
    お金にして産後用の下着買った方がいいかもですね💡

• 2月5日
あめり

授乳中締め付けのある下着は乳腺炎になりやすくなりますよ😱

私も上の方と一緒でメルカリで売りました笑

• もも

もも

ウエストニッパーだけ使おうかなって思ってたんですが😂
    わたしも売ろうと思います✨

• 2月5日
ちゃっきー

産後も使えますよって言われましたが、帝王切開だったので産後すぐは痛くて使えないし…とか思ってたら結局活用できずにいます(-_-;)

• もも

もも

やっぱりそうですよね😭
    ありがとうございます✨

• 2月5日