※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アラフォーなんですが、クレンジングと洗顔おすすめありませんか?プチプ…

アラフォーなんですが、クレンジングと洗顔おすすめありませんか?プチプラでもなんでもいいです。これいいよ!やみなさん使ってるもの教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ゆいx

ビオレのピュアスキンクレンジングいいですよ(^^)

ガッツリメイクなら紫の方、マイルドなメイクしかしないなら白いの、20代の時は紫使ってましたが最近乾燥が気になるので色々試しこちらになりました😅

一番よかったのはファンケルのマイルドクレンジングですが、毎日使うには高かったので^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

クレンジングならグリーンティーの緑のボトルかオススメです💖コスパ良し、洗ったあとにつっぱりません(*^^*)💖

あやこ

クレンジングはちふれのクリームクレンジングをずっと使ってます。乾燥肌なのでクリームタイプが気に入ってます。洗顔は個だわりないのでてきとーです

まる

普段のクレンジングはエリクシールのオイルクレンジング。

リラックスしたい時やゆっくりできる時はプレディアのスパエメール ファンゴWクレンズ。
酸化した皮脂も落としてくれて、洗い上がりは本当にさっぱりします!

メイククレンジングは合うもの、良いもの使うのをおすすめします!!
(できればベースメイクと同じメーカー)
以前、急遽コンビニで調達したビオレ使った後にスチームあてて拭き取りしたら汚れがすごかった💦毛穴の中のメイクが落ちてなくて😱

洗顔はパーフェクトホイップです🙋‍♀️

hina

クレンジングはちふれのもの
洗顔はビオレの泡立たないタイプ
これらを使ってます!
使い始めてから肌のプツプツした
角栓?がきになりにくくなりました💓