※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

出産準備について、ベビー用品の準備がわからないとの相談です。

出産準備とかもう始めた方がいいですよね💦
入院セットは大丈夫そうなんですがその他のベビー用品など何を準備すればいいのかイマイチわかりません(´._.`)

コメント

れいちゅん

赤ちゃん本舗とか行くと、出産準備のためのベビー用品一覧が載った紙が置いてありますよ😊

その中でも必要なものとそうでないものがあるので、見極めて買うのがいいと思います!

うー

私は、娘の時、ベビー用品は、チャイルドシート.2ヶ月くらいから使えるベビーカー.肌着.ロンパース.爪切り.沐浴用ソープ.ベビーバス.哺乳瓶.お尻拭き.ベビー綿棒.ベビーオイル.ガーゼ.沐浴用ガーゼ.バスタオル.抱っこ紐を準備しました!
オムツとミルクは、産院で使ってるやつのがいいと思って、準備はせず、入院してる間に、旦那に買っといてもらいました。

うー

あ、あと、うちは、1月生まれだったので、子供用の毛布とおくるみです!

ちはや

大体は後から揃えても大丈夫です
オムツとお尻ふき、あとはミルク、哺乳瓶があればなんとかなりますよ😂

おもち

ベビーカーとか抱っこ紐は1カ月検診とかまでは使わないかと思うので、後に買いました!
哺乳瓶とかミルク、オムツとか爪切りとかベビーバスとかすぐに使うやつを
西松屋や赤ちゃん本舗行って夫婦互いに買ったりしてました!
最低限必要なやつを買っておけばあかちによって使う使わないがあるので、
その都度買うのでもいいと思いますよ!
私はネットとかで必要なもの何か調べて最初は買いました✨

• おもち

おもち

あかちじゃなくて赤ちゃんです💦👶

• 2月5日
ピンク

もうそろそろ揃えてて問題ない時期だと思いますよ(*^^*)
ベビザラスにも準備する為の一覧が載ってる用紙ありましたよ✨
ベビーカーは産まれて1ヶ月は外へ出れないしまだ寒いので暖かくなってからお散歩に行こうと思ってるのでその頃に買おうと思ってます。
あと哺乳瓶は母乳が出づらければ退院してから買おうと思ってます✨
あと病院からもらえる物もあるので
確認してみると良いかもしれませんね(^^)
赤ちゃん用品ですと
肌着・服類・ガーゼ・沐浴用ガーゼ・バスタオル・沐浴剤・爪切りや鼻水吸い機などがセットになってる物・ベビーオイル・綿棒・湯温計・紙おむつ・使用済みオムツを入れる臭いのしない袋・体温計・ベビーバスを準備してます(*゚∀゚*)
チャイルドシートはレンタル予定です😅

もなか

とりあえず今すぐ出産しても困らない程度に
必要最低限の服とガーゼくらいしか主には用意してないです!

出産してからでも
間に合うかなと。

私はネットで買いましたが
新生児セットとか売ってたりしますよ!一色ある程度揃ってます。