コメント
退会ユーザー
生後6ヶ月の頃頭部CT撮りました!
不安はどういったものでしょう?
EMI
生後7ヶ月頃CTしましたが、
病院の先生が、
CTより飛行機に乗る方が放射線浴びてるって言ってましたよ!
あひるのこ
その後どうでしたでしょうか?
退会ユーザー
生後6ヶ月の頃頭部CT撮りました!
不安はどういったものでしょう?
EMI
生後7ヶ月頃CTしましたが、
病院の先生が、
CTより飛行機に乗る方が放射線浴びてるって言ってましたよ!
あひるのこ
その後どうでしたでしょうか?
「生後9ヶ月」に関する質問
生後9ヶ月、1時間おきに泣いて叫んで起きます 何しても泣き止みません あまりにも泣き止まないので最終手段でおっぱい飲ませてます 本当に手が出そうになります、ストレスすぎます どうすればいいですか
※乳糖不耐症について 生後9ヶ月の娘が母乳を飲んだあと下痢をします。 一日7.8回ほどです。 完全母乳で乳糖不耐症だった方はいますか? また、母乳を続けて治った方はいますか? 治った方はどれくらいで治りましたか? …
卵アレルギーで症状が蕁麻疹のみの生後9ヶ月です。 成長と共に食べられるようになりましたか? 嘔吐下痢は無く、口周りに蕁麻疹は出ず、体幹のみに蕁麻疹が出るので病院の指示通り少しづつあげて、湿疹が出なくなったら量…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
よく放射線がっていうのを以前先生に言われた事があって、、そういったものが不安です( ; ; )
退会ユーザー
私も確かに放射線は最初撮る時不安でした(>_<)
ですが病院の先生に、
「産まれてから月一でCT撮る子だっている。
このCT撮らずに発見出来ずに何かある方が怖いよ。
何も見つからなかったらCT撮るのも一回きり。何か見つかったらCTとった事で見つけれたんだって思わないと!」
と言われて、そうだな!と思いました。
うちの子は義父が抱っこした時に意識無くして子供がかなりの高さから落ちて頭を打ったのでCT撮ることになったんですが、
CT撮って何もなってなかったので逆に安心しました☺️
なので不安だと思いますがものは考えようだと思います!