※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マホ
子育て・グッズ

離乳食の準備やレシピ本についてアドバイスします。

もうすぐ離乳食始めるんですが、何を用意したらいいか迷ってます(>_<)
必要な道具やスプーンなど、オススメあったら教えて下さい♪(^-^)
あと離乳食のレシピ本などオススメあったらお願いします‼

コメント

ママ

ブレンダーは結構評価分かれますけど、裏ごしするのが大変みたいなので私は買って正解でした🙂!!

• マホ

マホ

一応ブレンダーは結婚祝いで頂いてもっているんですが、けっこう大きいサイズのもので💦😞
    小さいサイズのブレンダー使ってますか?

• 2月4日
  • ママ

ママ

ハンドスティックブレンダーなので小さいものだと思います!
    お持ちのものでやってみて大変だったら買うのもいいかもしれませんね🥰

• 2月4日
  • マホ

マホ

持ってるの使ってみて使いづらかったら、ハンドスティックブレンダー検討してみます(^-^)

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

食べさせるスプーンはピジョンのフィーディングスプーン使ってました😊
本はフリージングに特化したやつを買ったのですが、ぶっちゃかほとんど使わずクックパッドとかネット検索ばかりでした😅

ストックするなら蓋つき製氷皿、ジップロック、ブレンダーがあると便利です✨
ブレンダーさえあれば、すりおろし器とかすり鉢とか要りません😊

• マホ

マホ

本は邪魔になるから、クックパッドやネットで十分ですね‼😁
    ふたつき製氷皿も便利そうですね♪
    やっぱりブレンダーは便利なんですね‼

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

十分でした(笑)
    製氷皿は、硬いやつより柔らかめのやつの方が凍った後取り出しやすいですよ✨

• 2月4日
  • マホ

マホ

柔らかめの製氷皿、購入してみます(^-^)
    ありがとうございます✨😊

• 2月5日
ろく

我が家が2人目にして大体定まってきたのは以下のものです❗️

ブレンダー
離乳食用スプーン
シリコンの製氷皿
すり鉢とすりこぎ
エプロン ベビービョルン

ブレンダーを使って大量に作って、製氷皿で冷凍してます♪
プラスチックの製氷皿は取り出しにくくてイライラしたので、2人目の時にエジソンのシリコンの製氷皿を購入しました❗️
すり鉢はちょっとバナナを潰したり、一食分のパン粥を作るのに使ってます🤗
ベビービョルンは2人目の時に買い足しました❗️
今のところ自分で外さないので、良い感じです😚

• マホ

マホ

たくさんオススメありがとうございます✨😊

ブレンダーは大きいサイズしかないんですが、大量に作って冷凍すれば大丈夫ですね😁
    エジソンのシリコン製氷皿探してみます♪
    すり鉢とすりこぎも100均などで探してみます✨

• 2月5日