※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
子育て・グッズ

3ヶ月の7キロの赤ちゃん、Mサイズのパンツタイプのオムツはいつから必要ですか?悩んでいます。

3ヶ月になったばかり、7キロ前後の息子がいます!
今はパンパースのSサイズ使ってます。
いつからMサイズ、パンツタイプになりますか??
次に買うオムツのサイズで悩んでます!

コメント

こまま

足にオムツの型がついたり、もれたりするようになったらサイズアップしていいと思います。
パンツタイプは寝返りを頻繁にしたりするようになった時に変えました!

☻

私の娘は5ヶ月6.8キロでムーニーのMつかいはじめました!

あ

Sだと跡つきませんか?
跡ついたら替え時です😊
私は娘が6キロぐらいになったらかな?Mにしましたよ!
3ヶ月ぐらいからテープとパンツタイプいまも両方使ってます🙋‍♀️

ゆかりん

6ヶ月に入り体重は6.5キロ位で今までパンパースのSサイズを使ってましたが今日Mサイズをみたら6キロからって書いてありましたよ❗だから6キロ越えてたのでMサイズに変えました!パンツタイプはまだ使ってませんが動きが活発になったら変えようかと思ってます❗

Na

漏れたりキツそうならサイズアップですね!3ヶ月で7キロならそろそろMにしても良いと思います♪最初は大きいと感じるかもですけど☺︎
うちは7ヶ月ぐらいでパンツタイプにしました⑅︎◡̈︎テープだと動くし限界だったので笑 オムツ交換やりにくいと感じたらパンツに変えればいいと思いますよ!

かなピンママ

7キロ前後であれば、Mサイズでいいかなと思いますよ😃✨✨
まだ寝返りしないのであればテープ型のMサイズにして、寝返りするようになれば、パンツ型に替えるとラクですよ❤️