お仕事 シングルマザーの方の職業聞きたいです!教えて下さい! シングルマザーの方の職業聞きたいです! 教えて下さい! 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 2 シングルマザー 職業 ちゃんママ(9歳) コメント スズ 企業の人事部で、給与や社会保険など人事関係の手続きをする事務職してます✨ 2月4日 ちゃんママ コメントありがとうございます! パソコンが出来るのはいいですね😭 パソコン全くダメなんで💦 2月4日 スズ MOSなどパソコン関連の資格は持っていないのですが、上司に教えてもらいながら習得しました(^^; 未だに分からないことたくさんあります😩 2月4日 ちゃんママ なるほど!やっているうちに 少しずつ出来るようになった感じですかね😊 私も社員になりたいので 事務も視野に入れておきます😊 2月4日 スズ 職場までが遠いので近場がいいなと思い転職活動してるのですが、全然決まらないです😢心折れそうです(^^; 幼い子ども抱えての就活って大変ですよね😭ちゃんママさんも新しいお仕事をお考えなのですね✨ 2月4日 ちゃんママ そうです!!大変ですよね😔 今まで未満児でしたが、4月からは 年少になるので、フルタイムで働きたいなと思い転職考えてます💦 スズさんも転職考えてるのですね! お互い頑張りましょうね!! 2月4日 mama 生保レディしています! 2月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・職業に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
コメントありがとうございます!
パソコンが出来るのはいいですね😭
パソコン全くダメなんで💦
スズ
MOSなどパソコン関連の資格は持っていないのですが、上司に教えてもらいながら習得しました(^^; 未だに分からないことたくさんあります😩
ちゃんママ
なるほど!やっているうちに
少しずつ出来るようになった感じですかね😊
私も社員になりたいので
事務も視野に入れておきます😊
スズ
職場までが遠いので近場がいいなと思い転職活動してるのですが、全然決まらないです😢心折れそうです(^^; 幼い子ども抱えての就活って大変ですよね😭ちゃんママさんも新しいお仕事をお考えなのですね✨
ちゃんママ
そうです!!大変ですよね😔
今まで未満児でしたが、4月からは
年少になるので、フルタイムで働きたいなと思い転職考えてます💦
スズさんも転職考えてるのですね!
お互い頑張りましょうね!!