※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろサー
子育て・グッズ

寝る時の子供の服装について相談です。9〜10度の室温で、長袖肌着、パジャマ、スリーパー、毛布を着せていますが、着せすぎでしょうか?

いつも寝る時の室温は9〜10度くらいです。同じくらいの方、子供に寝る時何着せてますか?

娘の寝る時は長袖の肌着にユニクロのキルト素材のパジャマとガーゼスリーパー着せてます。布団はベビー毛布と足元に軽めの掛け布団でホカホカしてるんですが着せすぎですかね?💦

コメント

tea.a

室温わからないんですが、東京住み、戸建ての2階の寝室で寝てます。
うちもそんな感じだと思います🤔
でも暑がってしまい、ずっと布団かけに追っかけながら寝る毎日です😓笑

• とろサー

とろサー

暑がるんですね😭
    娘はただ寝相が悪くて布団蹴飛ばしてます笑

• 2月4日
  • tea.a

tea.a

多分基本的に子供って暑くて転がってるんだと思いますよ🤔
    室温とかってより、敷布団と自分の接地面が暑くなっちゃって移動するんですよね😵💦
    長男すらいまだごろごろします😅
    もう、デカいからじっとしていて欲しいですが、動く方が体には良いらしいです🙌

• 2月4日
と

顔寒くないですか?
鼻が冷たくて寝づらいかなーって気になりました!

• とろサー

とろサー

顔も鼻もそこまで冷たくなかったです!

• 2月4日

室温わかりませんが、緩やかーにオイルヒーターつけてるだけなので、同じくらいだと思います。
長袖ロンパ肌着と、マイクロファイバー生地の、毛布みたいな腹巻付きパジャマ着せてます😅
さらに私と添い寝してる為、毛布&厚綿布団に一緒に入ってて……うち厚着しすぎですね(^◇^;)💦笑

汗疹ができてなくて、暑くて布団から何度もはみ出てる事がないなら、娘さん的にはそれでちょうど良いのではないですかね😉♡

息子もねんね中、手足ホカホカです💦幸い汗疹できてないし、暑かったらわたしから離れて転がって調節してるし、、まーいいかなって事にします!🤣笑

• とろサー

とろサー

私もダブルベットで添い寝しててたまにベビー毛布の上に私の毛布が被さってる時があります😂💦

一時期フリース生地のスリーパー着せて背中が湿疹出てしまってガーゼスリーパーに落ち着きました😭

転がって調節してるの想像したら可愛くてにやけちゃいました笑

• 2月4日