子育て・グッズ ピジョンの歯ブラシを使用中です。歯の生え方や月齢に合った使い方は?交換時期やおすすめの歯ブラシは? 今ピジョンの歯ブラシ使ってます 下4本上3本歯がはえてます 月齢通り歯ブラシ使った方がいいのでしょうか? 今はやや小さめ使ってます 歯ブラシはどのくらいで交換してますか? 歯ブラシオススメなどありますか? 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 月齢 歯ブラシ ピジョン R Hmam(7歳) コメント R♡mama 私は月齢通りの歯ブラシを使うより、小さめの歯ブラシを使っています😄 小さめの歯ブラシの方が、しっかりと磨かけますからね🤗💓 クリニカが長持ちして良かったです♪♪ 2月4日 R Hmam 少し小さめでしっかり磨けたらいいですよね ありがとうございます😊 クリニカみてみます 1か月くらいで替えますか? 2月5日 R♡mama 今は全ての歯がはえたので10日程で替えてしまいますが、1歳の頃は歯も少なく歯ブラシの毛先がダメになることもなかったので、1ヶ月ぐらい使ってました( =^ω^)♡ 自分で歯ブラシを持たせるようになると、噛んだりするのですぐにボロボロになっちゃいます( ꒪⌓꒪)笑 2月5日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R Hmam
少し小さめでしっかり磨けたらいいですよね
ありがとうございます😊
クリニカみてみます
1か月くらいで替えますか?
R♡mama
今は全ての歯がはえたので10日程で替えてしまいますが、1歳の頃は歯も少なく歯ブラシの毛先がダメになることもなかったので、1ヶ月ぐらい使ってました( =^ω^)♡
自分で歯ブラシを持たせるようになると、噛んだりするのですぐにボロボロになっちゃいます( ꒪⌓꒪)笑