※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
妊娠・出産

妊娠初期の症状についてお聞きです。妊娠検査前の気付きポイントを教えてください。

皆さんが(妊娠したかも…)と思ったときに、
どんな症状があって気が付きましたか?

妊娠検査薬を使う前(または病院に行って確実に妊娠したと分かる前)の初期症状をお聞きしたいです。

コメント

ぷにぷにぷにお

生理予定日前からホットフラッシュが昼夜問わず有ったのでもしかしたらと思いました😁

ゆーママ

胸がいつもよりはって乳首が尋常じゃないくらい痛かったので検査したら妊娠してました👀

ママリ

生理予定日数日前、とにかく眠くて眠くてたまりませんでした😅
あとは胃がムカムカしました。
なんとなーく赤ちゃん来てくれたかな?
って思いました☺️

あおい

私は、毎日微熱があって、食欲も無くて、吐き気もよくあって、体がだるい感じがありました。

ぷーちゃん

仕事中に何か熱っぽいだるいと思って熱測ったら微熱がありました!それで子宮?あたりがチクチクしていて何かいつもと違うと思ったら妊娠してました😃

旦那と子供の寝相の悪さから毎回お腹を守らないと!って思うと妊娠してます🤣

つみき

1人目も2人目も、生理予定日1週間前から、生理痛のような痛みがありました!

lily🌷︎

生理がくる前のような、
下腹部痛があり、下半身がおも〜い感じでした😭
あとは気持ち悪さがありました〜😊✨

h♥

検査薬をする数日前から胸がすごい張って、胸焼けが珍しくありました︎☺︎

ひよなつ

生理予定日から3日間
夜に体がポカポカしてて
次の日に妊娠が分かりました!
あと、腰も痛かったです😫

tarako

最近妊娠がわかったのですが、検査薬を使って陽性反応が出る夢を2回見ました😳あとは、やけにトイレが近くて体がダルかったです😣あと息子の甘え方が急に激しくなりました😅

yuka

私は生理予定日の2週間以上前から胸が張って痛かったです!
それから7〜8週目あたりから胸やけと乗り物酔いがひどくなり始めた感じです!

ゾエ

身体がすごくだるかくてずっと眠かったです。

美咲

空腹時に胃もたれみたいなのがあったり、爆睡型なのに夜中に何度も起きる、胸がとんでもなく張ったりでした。妊娠はないかもだけど、万が一があるから〜で検査薬を使ったらバッチリ陽性でした😅