※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月で1人目凄いイタズラばかりで、手が掛かるのに2人目妊活された方いらっしゃいますか?大変じゃないですか?

1歳2ヶ月で1人目凄いイタズラばかりで、手が掛かるのに2人目妊活された方いらっしゃいますか?大変じゃないですか?

コメント

いっちゃん

私は大変だと思いながらもただいま3人目妊娠していますw
大変だけど、楽しいこと嬉しいことの方が多いので苦ではないですよ

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

コメントありがとうございます
    3人目なんですね
    専業主婦の方ですか?アパートだったりします?

• 2月4日
  • いっちゃん

いっちゃん

私は切迫流産になりやすいので今は仕事を退職して専業主婦になりました。
    家はアパートに住んでいます。
    人それぞれなので、絶対子供作った方がいいよなんて軽はずみなことは言えませんが、1人目の子を育てている時、辛いことや大変なことより楽しいことうれしいことの方が多いと感じられてたなら、2人目の子もママも楽しい人生迎えられるのかなと思いますw

• 2月4日

すごくヤンチャです 😭
まだ歩かないんですが、会う人に歩いたら大変そう〜といつも言われます 😂
2学年差がよくてはじめから決めていたのもありますが、息子はヤンチャだけど断乳もすんなりできて、8ヶ月ごろから1人で寝てくれるようになり、夜泣きも一度もなくわりと手がかからないので、妊活しようと思えました 😣
悪阻もなかなかキツイし、まだ歩かないなか抱っこ紐が使えなくなるというのは不便で仕方ないです、、でもとても大変ですが、やっぱり幸せな気持ちが勝ちます 😳💕

さおり

男の子ママです!
やんちゃですが2人目妊娠中です!

2学年差が良かったのと年齢が30代半ばになるので早く欲しかったので大変ですが苦ではありません😊
正社員で働いてるので仕事の方が逆に大変です💦