※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmi
子育て・グッズ

娘が初めての熱で風邪と診断され、解熱剤を処方された。食欲は落ちているが、おっぱいや水分は摂取しており、機嫌も良い。遊ばせてもよいか、抱っこした方がよいか相談したい。

娘に、初めての熱が出ました💦
先程病院は行き、おそらく風邪だろうとのことで、高熱が出た際の解熱剤だけ出て、3日間様子を見るように言われました。
離乳食は嫌がったのですが、おっぱいも飲むし、アクアライトもこまめにあげると飲みます。機嫌も悪くないのですが、好きに遊ばせて良いのでしょうか?それともなるべく抱っこしておいた方が良いのか…💦
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ママー

おっぱいが飲めて遊ぶ元気があるなら好きにさせて大丈夫ですよ🙆‍♀️
ゆっくり寝ててなんて通じないですし、だるかったら泣くなりなんなりします!
そしたら抱っこしてあげて寝かせてあげれば大丈夫です☺️

• rmi

rmi

お返事ありがとうございます!
    そうですね!🌟早速さっき、泣き出したので抱っこしたら寝ました😩笑
    これ以上熱が上がらなければ良いのですが💦

• 2月4日
  • ママー

ママー

寝てくれたんですね☺️
    はじめての熱は心配ですよね😢
    早く治るといいですね😌

• 2月4日
  • rmi

rmi

ありがとうございます!😢
    少しでも早く治るよう、看病がんばります💪💪