※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっち
お仕事

保育士パートの面接用スーツが必要で、イオンでブラウスを探しているけどサイズが合わず、洋服の青山にはあるか心配。

今度保育士パートの面接なんですが訳あってスーツがダメになったので近くにあるイオンで新調しようと思っています。
しかし…ブラウスのサイズが無いんです😣
身長が172cmあるのに売っているのは158cmのサイズ💦
洋服の青山とかならありますかね❓😣
分かるかたお願いいたします🙇

コメント

じょんじょん

保育士のパートなら、スーツの下にユニクロとかの薄手のニットとかでもしっかりして見えるかと思うのですがどうでしょう?

• ぷっち

ぷっち

コメントありがとうございます😊
    ユニクロ‼️
    その考え無かったです‼️
    見てみようと思います🎵
    ありがとうございました😆

• 2月4日
  • じょんじょん

じょんじょん

私も保育士なので、私服で面接きてる方もいたくらいだし、パートの面接なら全然ありだと思いますよー^ - ^

• 2月4日
べごさん@年度末進行中

私も173cmの高身長です。いつもパンツ丈や袖丈に悩まされていましたが、もしお近くにユニクロがありましたら、ユニクロのブラウスおすすめです。以前、スーツを着用する仕事でしたが、ユニクロのシャツブラウスを色違いで購入し、ヘビロテしていました。
洋服の青山にもレディーススーツやシャツブラウスがありますし、サイズも豊富ですが、先日礼服を購入しましたが、アンサンブルのワンピース丈が身幅に合わせると短くなり、やむなくサイズを2つアップして購入しました。試着が出来るので、ブラウスの袖丈等確認はできますね。

• ぷっち

ぷっち

本当に悩みますよね💦
    ユニクロの発想が無かったです‼️
    早速明日か明後日に行ってきます🎵
    詳しくありがとうございました😆

• 2月4日
すみっコでくらしたい

近くにあれば、ですが
しまむらにもサイズ大きいの売ってたりしますよ!
あと安いです。

• ぷっち

ぷっち

しまむら行ってきましたがやはり丈が短いんです💦
    大きいサイズは横に大きくなるのでやはり丈が短く…断念しました😣

• 2月4日