コメント
くちゃん
うにょって感じとボコって感じするので腸の動きとは違いますよ😊
meee
大体みんな18週くらいから感じはじめる方とか多いのでわたしもその時期まだかなまだかなって思ってました🤔⭐️
実際あ!胎動だ!って分かったのは
23週過ぎてからです💓
それまでは 全くわかりませんでした!笑
あれ?ぽこぽこ…して…る?ってのが
22週過ぎてからあったかんじです!
-
マリ
なるほど😳✨
この時期そわそわしますよね🤣
でもMさんのようにはっきり分かる日が必ずくるのを信じて待ちたいと思います☺️ありがとうございます💕- 2月4日
-
meee
たのしみですね💓
わたしも楽しみで、
意気込んでこの日!この時間に胎動感じた記録しよう!!って思ってたのに 結局胎動ってなんぞやどれや、、、って思っていていつはっきり胎動を感じたのか覚えてないのがショックです😭😣笑
でも確実にこれぽこってしてる、あ、これが胎動だったんだなって分かる日がきます😘- 2月4日
-
マリ
私も胎動記念日を記録したかったんですが、そうなりそうです😂
まぁ胎動って毎日あるのに母親が確信した日が記念日って微妙なところですもんね😂
でも今の感覚も確信してから振り返ってもし胎動だったらとても嬉しいことなので、今のうちからしっかり感じておきたいです🥰🥰🥰- 2月4日
ママリ
1人目は20w前後で感じたのでそろそろだと思いますよ☺️💕💕
初めてのとき、お腹に手を当てて、ぽこって明らかになったのを覚えてます😊✨
-
マリ
そろそろですか😍💦
初めての胎動確認は感動で忘れられなさそうですね🥺♥️
その日が来るのを楽しみにしてます☺️- 2月4日
-
ママリ
必ずわかる日がくるので、夜とか寝転んで少しお腹に集中してみてください😊💞
後期になると激しくぼこぼこ蹴ってるのや、もにょもにょ動いてるのがわかるので、これから楽しみがたくさんですね☺️❤️- 2月4日
-
マリ
後期は逆に痛くて大変そうですもんね🤣最初のポコポコした感覚が待ち遠しいです😍
- 2月4日
ぷぷmama
私はいま19週と5日ですがまだハッキリこれが胎動かっ!🥰と分かりません(笑)なんとなーくいまのそうかなあー?と思うことはありますが( •᷄⌓•᷅ )
はじめての妊娠だとはっきり分かるのはもう少しあとかもと言われたので毎日今日かなあっ☹️💓とワクワクしながら待ってます!!!お互いはやく胎動感じられるといいですね◡̈⃝︎⋆︎*
-
マリ
同じくらいですね💫
お互いはじめての妊娠で全てのことがワクワクと不安でいっぱいですよね😍💦
同じ時期の妊婦さんも同じ事思ってるんだと知れて良かったです☺️✨
胎動待ち遠しいですねー♥️- 2月4日
退会ユーザー
私は最初違いが分からず22wくらいの健診で、
消化不良かもれしれません。最近腸がゴロゴロいってます💦
って相談したら胎動でした😂💕
-
マリ
笑える話ありがとうございます🤣
ゴロゴロした感じだったんですね😳💦大人しめな赤ちゃんだったんですかね☺️?
私もこのままの感覚のままではただの消化不良です😂- 2月4日
-
退会ユーザー
私が鈍かっただけみたいです。笑
後期は胎動が痛くて眠れませんでした。笑
そのうち同じゴロゴロがぽこぽこに変わります😊❤️- 2月4日
-
マリ
可愛い胎動が消化不良と思ってしまってた期間もったいなかったですね😂
ポコポコ楽しみです😍✨- 2月4日
てち
全く同じでよくお腹がグルグルなる体質でした😂
最初はわからないですよね笑
私の場合、お腹のちょっと下の方で
ぽこぽこしてたのでこれが胎動か!って感じでした🙌💗
今や痛いくらいです😂😂
-
マリ
ポコっとしておや😳?っとお腹触ってるとグルグル…って言うし😂
なんだそっちかーい!ってなります😂
可愛い胎動もあっという間に痛いレベルまで成長してしまいますね🥺✨- 2月4日
mana🐣
数週同じくらいですね😊💕
私は今まで腸が動いてるのか胎動なのかわからなかったんですけど、17w1dで明らかに元気に蹴られたってわかる日がほんとに突然きました!笑
食後に、まったりと仰向けに横になるか横になるくらい身体を倒すといちばん良くわかりました❣️
2週間たった今はほんとにボコボコ元気にしてます😙
身体仰向けに倒して、まったりしてみるのをオススメします😍
-
マリ
同じくらいですね🤰💕
1人目にしてそんなに早く分かるんですね😳!羨ましい♥️
今も横になってますが常にもぞもぞした感じと時々ピクっと感じることはあります😳
もうちょっと大胆に蹴ってくれていいのにー🤣テンション上がりそうな音楽聴かせてみます😍笑- 2月4日
-
mana🐣
間違って下にコメントしてしまいました🤣🤣
- 2月4日
mana🐣
わたしもこんなに早く思いきり蹴られるとはびっくりです笑
外から見てもお腹が動きます😳
そのもぞもぞが胎動ですかね?😍♥️きっともうすぐ思いっきり蹴ってくれる日がきますね💗
たのしみですね😆🎶
-
マリ
外から見ても分かるくらいってすごいですね😳
後期は痛そうですね🤣笑
ありがとうございます😊
楽しみですっ💕- 2月4日
マリ
うにょっとかボコって感覚もあるんですが、妊娠前にもガスが溜まってる時にそういう感覚あったので区別が…😂
まだ動きが弱いか小さいかですかね🥺?
毎日手を当てて待ってます☺️💕