子育て・グッズ 最近歯磨きが難しく、口を開けてくれない子供の歯磨き方法について相談しています。 歯が下2本、上4本です。 最初は自分で持つ生え始めに使う歯ブラシをくわえさた後、ガーゼでふきふきしたり、仕上げ磨き用の歯ブラシで軽く仕上げ磨きしてましたが、 最近は嫌がって口開けてくれないし泣いちゃう時もあります そういう方、歯磨きどうしてました? 自分で持つやつはくわえてくれます。 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 歯ブラシ 仕上げ磨き ははり(6歳) コメント サキ 寝かせて 足に手を挟んで 無理やりで、かわいそうだけど 無理やり仕上げ磨きしてます😭 最近は慣れてきて 泣かなくなりました👌 2月4日 ははり コメントありがとうございます😊 やっぱ無理やりやるしかないですよね??子供の為ですもんね😭 口思いっきりり閉じられちゃうんですが、無理やり開けてやるしかないですよね?😅 2月4日 サキ 脇の方に自分の指挟むと閉じれないのでいいよって 1歳児検診の時に歯科衛生士さんにおしえてもらったのでそーしてます🥰 2月4日 ははり なるほど😳✨ うわー為になる事聞けましたー🤔✨ やってみますー! ありがとうございます😊 2月4日
ははり
コメントありがとうございます😊
やっぱ無理やりやるしかないですよね??子供の為ですもんね😭
口思いっきりり閉じられちゃうんですが、無理やり開けてやるしかないですよね?😅
サキ
脇の方に自分の指挟むと閉じれないのでいいよって
1歳児検診の時に歯科衛生士さんにおしえてもらったのでそーしてます🥰
ははり
なるほど😳✨
うわー為になる事聞けましたー🤔✨
やってみますー!
ありがとうございます😊