※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜嫌いな子供におすすめのメニューはありますか?毎日メニューに悩んでいます。

野菜嫌いな子供をお持ちの方、
これだったら食べるっていうメニュー
なにかありますか?

野菜を食べてくれないので
毎日メニュー悩んでいます(;_;)

コメント

炊き込みご飯やハンバーグなどに
野菜を入れてます😭
うちの子も食べムラもあり
野菜も食べなくて困ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちもハンバーグやつくねにすると食べてくれるのですが、野菜に気が付くともういらないと言われます😂
    野菜食べてほしいですよね😭
    今日はまだ野菜をほとんど食べれてないので、夜ご飯でなんとか食べてほしくて😣

• 2月4日
まち

長男が本当に野菜嫌いです。
うちは餃子にすると野菜を一番食べてくれます。
栄養偏りそうになったら、餃子にいろいろ入れまくって密かに食べてもらってます😅

給食始まってからだいぶマシになり、野菜炒めとかしゃぶしゃぶだと食べますが、トマトや茄子、ピーマンは未だに家だと食べません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かに餃子は食いつき良いです!
    大根が沢山あるのですが、大根だとどういう物作りますか?
    どうにか食べてほしいのですが、煮物は食べませんでした😭

• 2月4日
  • まち

まち

うちはお味噌汁にいれると食べます。
    豚汁風にして、豚肉やジャガイモなどと一緒にお味噌汁の味にしてしまいます。
    煮物は大根の苦味がでやすいですよ!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豚汁食べないのでしばらく作ってませんでした💦
    久しぶりに作ってみようと思います!
    煮物をご飯に混ぜてもべーっと出してしまうのでやっぱり煮物はだめですね😂
    野菜をおいしく食べてくれるようになってほしいです😂

• 2月4日
ピーのすけ

うちも野菜嫌いがすごくて、みじん切りではバレて食べないので、すごく大変ですがすりおろしてます。
すりおろせば何に入れても食べるので大半の料理にすりおろして入れています!
野菜が見えるとダメなんですよね?うちがそうなので。。。

でも野菜が見えても大丈夫な料理が2つあって、一つは卵チャーハンです!人参のように色がついた野菜だとバレるので、白菜や大根を煮てみじん切りにしたものを混ぜてます!
もう一つは、納豆です!納豆にみじん切りオクラを混ぜてみたらそれは食べました😂

うちの子の方がだいぶ小さいのでどこまで参考にならなかったらすみません💦